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Legumes e Verduras

CEBOLA CARAMELIZADA COM AÇÚCAR MASCAVO

Uma cebola macia, adocicada e com uma cor dourada que vai transformar as suas receitas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cebola Caramelizada

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias luas de cerca de meio cm de espessura
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (chá) de vinagre balsâmico a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Descasque a cebola, divida ao meio no sentido do comprimento e depois, corte-a em meias-luas de cerca de 0,5 cm. Para obter fatias uniformes, use preferencialmente um mandolim.


PREPARO:


Cebola Caramelizada:

1.   Aqueça o azeite em uma frigideira funda.
2.   Adicione as meias luas de cebola aos poucos, mexendo, para que o cozimento se faça de forma uniforme.
3.   Tempere com sal.
4.   Abaixe o fogo e continue mexendo até que as cebolas comecem a ficar com uma cor dourada, cerca de 15 minutos.
5.   Se durante esse processo, começarem a grudar na frigideira, acrescente um pouco de água.
6.   Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até que estejam macias e caramelizadas.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva as cebolas caramelizadas como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou com sopas, sanduíches e até mesmo como uma entrada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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