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Legumes e Verduras

FLOR DE CEBOLA ASSADA

Uma cebola assada irresistível, com uma aparência sensacional.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Flor de Cebola Assada

2 unidade(s) cebolas médias, cortadas em flor (ver explicação no preparo)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.     Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.     Pré-aqueça o forno a 220°C.
3.     Lave a cebola, corte a ponta do topo e descasque.
4.     Retire o excesso da raiz, tomando muito cuidado para não eliminar a base.
5.     Apoie a base em uma tábua (ela tem que ficar em pé).
6.     Divida ao meio, no sentido vertical, sem chegar à raiz - termine o corte a 1/3 da base.
7.     Corte novamente ao meio e sucessivamente até que cada cebola esteja dividida em 8 partes  - sempre terminando a 1/3 da base.


PREPARO:


Flor de Cebola Assada:

1.    Tempere as cebolas com azeite, sal e pimenta.
2.    Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com um fio de azeite.
3.    Arrume as cebolas, deixando um espaço entre elas, pois vão abrir durante o cozimento.
4.    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
5.    Após os 25 minutos de cozimento, retire o papel que está cobrindo a assadeira - a cebola deve estar aberta como uma flor.
6.    Aumente a temperatura para 260ºC e conserve no forno por mais 10 minutos para que doure levemente.
7.    Retire a assadeira do forno com uma escumadeira.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira as cebolas para uma travessa ou, se preferir, coloque-as diretamente nos pratos ao lado do principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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