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Legumes e Verduras

MEIAS-LUAS DE CEBOLAS CARAMELIZADAS

Cebola caramelizada, sem açúcar, cozida em fogo baixo, simplesmente deliciosa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Meias-Luas de Cebola Caramelizada

4 colher(es) (sopa) de óleo
2 unidade(s) cebolas roxas , médias, cortadas em rodelas finas (ou cebola)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave e descasque as cebolas.
2.   Coloque sobre uma tábua e corte ao meio no sentido vertical.
3.   Apoie a parte cortada na tábua e fatie em meias luas finas e uniformes, se tiver, utilize um mandolim.


PREPARO:


Cebola Caramelizada:

1.   Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo mínimo.
2.   Coloque as meias luas de cebola e vá mexendo, de vez em quando, até que ela caramelize no próprio “açúcar” – cerca de 20 minutos.

 

Cebola Caramelizada:

1.   Quando a cebola estiver cozida e dourada, tempere com o sal e misture bem.
2.   Desligue o fogo e reserve na frigideira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a cebola caramelizada em uma travessa, ou se preferir divida nos pratos, ao lado ou sobre o seu prato principal. 
2.   A doçura natural da cebola neste acompanhamento finaliza as suas receitas com um sabor irresistível e pode ser servida com o seu prato principal, em sanduíches e outras preparações.


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