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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO BRANCO DE INHAME

Molho branco sem lactose, feito de inhame.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 28/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Branco de Inhame

200 g inhame picado em cubos médios
2 colher(es) (sopa) de óleo de coco sem sabor (ou azeite)
2 colher(es) (sopa) de cebola pequena ralada
2 dente(s) de alho picados
300 ml água de coco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Descasque a cebola e rale. 
4.   Lave, descasque e pique o alho.


PREPARO:


Inhame - Cozimento (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1. Descasque o inhame e corte em cubos médios em água corrente (algumas pessoas podem sentir irritação ou coceira ao cortar o inhame).
2. Coloque em uma panela com água fria até cobrir o inhame.
3.   Quando a água  ferver, adicione o sal e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar bem macio  (quanto menor o tamanho dos cubos, mais rápido ele irá cozinhar)
4. Continue o pré-preparo.

 

Molho Branco de Inhame:

1. Assim que estiver macio, escorra o inhame.
2. Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o inhame com a água de coco (vá adicionando aos poucos até obter a textura bem cremosa).
3. Na mesma panela,  em fogo médio, aqueça o óleo de coco ou azeite.
4. Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
5. Junte o alho e refogue mais um minuto para soltar o perfume.
6. Adicione o inhame batido e misture bem.
7. Tempere com sal, pimenta, noz moscada.
8. Cozinhe em fogo baixo-médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos para não grudar no fundo.
9. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o molho branco de inhame acompanhando massas, legumes ou outras preparações. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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