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Arroz e outros Grãos

PURÊ DE FEIJÃO PRETO

Uma receita com um sabor delicioso, muito fácil de fazer, um ótimo acompanhamento.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Feijão Preto

500 g feijão preto pré-cozido (ou de caixinha) a
azeite a gosto
1 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave, descasque e pique a cebola e o alho.
3.   Lave, descarte as  sementes e pique a  pimenta dedo-de-moça. 


PREPARO:


Purê de Feijão Preto:

1.   Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até dourar.
2.   Acrescente o feijão pré-cozido com o caldo e o louro e misture bem.
3.   Cozinhe em fogo alto, até que o caldo esteja bem grosso.
4.   Desligue o fogo, descarte o louro e tempere com sal e pimenta.
5.   Passe por uma peneira, ou bata na panela com um mixer, até obter um purê liso.
6.   Volte a panela para o fogão e deixe voltar ao ponto de fervura.
7.   Retifique o sal e a pimenta.
8.   Desligue o fogo e reserve até a hora de servir. Reaqueça se necessário.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o purê de feijão preto em uma travessa, ou se preferir, arrume nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   O purê de feijão preto é um acompanhamento muito saboroso que combina, sobretudo, com carnes de porco frescas ou defumadas, mas também pode ser servido com receitas de ovos e vegetais. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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