Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

FEIJÃO PRÉ-COZIDO

Uma maneira muito rápida e saborosa de preparar aquele feijão do dia a dia.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 30/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Feijão Pré-Cozido

óleo a gosto
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada(s)
250 g feijão preto pré-cozido , com o caldo (ou feijão carioca pré-cozido) a
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

farinha de mandioca torrada a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave, descasque e pique o alho e a cebola.
2.   Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.


PREPARO:


Feijão Pré-Cozido:

1.   Aqueça o óleo em uma panela e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça, até estarem levemente dourados.
2.   Acrescente o feijão pré-cozido com o caldo e o louro e misture bem.
3.   Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
4.   Retifique o sal e a pimenta.
5.   Desligue o fogo. Descarte o louro.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o feijão em uma tigela de servir, ou se preferir, coloque nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Espalhe um pouco de farinha de mandioca sobre o feijão e sirva o restante separadamente.
3.   O feijão é um dos acompanhamentos mais utilizados nossas refeições e pode ser servido com praticamente todos os pratos principais, desde as proteínas até legumes e verduras. As várias regiões brasileiras tem pratos típicos que usam o feijão como ingrediente principal. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações