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Sobremesas

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE COM AVEIA

Descubra como fazer um delicioso bolo de cenoura e chocolate com aveia, sem trigo e super fofinho. Ideal para quem busca uma opção saudável e sem trigo

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de esfriar

Intervalo: 01:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 forma(s), 1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE COM AVEIA

150 g cenoura ( 1 cenoura média tem 120g) - descascada e cortada em pedaços
1/2 xícara(s) (chá) de óleo , mais um pouco para untar a(s) forma(s) (ou óleo de coco)
2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó (adicionado na metade da massa apenas)
1/4 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
1/4 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio a
30 ml água (adicionada na metade da massa)
50 g chocolate meio amargo sem glúten em callets ou picado


Ingredientes Cobertura de Chocolate:

1 1/2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
35 g chocolate meio amargo sem glúten em callets ou picado
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
40 ml leite
1 colher(es) (sopa) de açúcar demerara


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e descasque as cenouras e corte em rodelas médias.
  3. Peneire o mix de farinha sem glúten.
  4. 1 receita padrão corresponde a 4 pessoas - use uma forma retangular de 30cm x 20cm ou uma forma redonda de 25 cm.
  5. Unte a(s) forma(s) com óleo e polvilhe com farinha sem glúten. 
  6. Caso não tenha os callets, pique o chocolate em pedacinhos pequenos para colocar na massa.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Bolo de Cenoura e Chocolate com Aveia - preparo da massa:

  1. No liquidificador, bata as rodelas de cenoura com óleo ou óleo de coco.
  2. Sempre batendo, vá juntando os ovos inteiros, um de cada vez, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o açúcar e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e, com um batedor de arame, vá misturando a farinha sem glúten e a farinha/farelo de aveia, aos poucos.
  5. Por último, adicione o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
  6. Coloque metade da massa na forma já untada e polvilhada.
  7. Em seguida, adicione ao restante da massa o chocolate em pó e a água. Bata para misturar.
  8. Em zigue-zague, coloque o restante da massa batida com o chocolate sobre a massa de cenoura.
  9. Com uma faca, faça movimentos de zigue-zague no sentido oposto.
  10. Adicione os callets de chocolate e afunde.

 

Bolo de Cenoura e Chocolate com Aveia - assar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 1 hora (o tempo pode variar de acordo com o tamanho do bolo, altura e forno).
  2. Faça o teste do palito para saber se o bolo está assado - ele deve sair seco.
  3. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  4. Deixe esfriar, enquanto prepara a calda.

 

Cobertura de Chocolate Econômica sem Glúten e sem Lactose (com Cacau):

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo.
  3. Deixe o chocolate derreter e a calda engrossar ligeiramente.
  4. Derrame a calda sobre o bolo frio.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme e transfira o bolo de cenoura e chocolate com aveia para o prato de servir.
  2. Corte em pedaços e sirva.
  3. Conserve fora da geladeira por até 2 dias.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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