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Legumes e Verduras

PURÊ DE BATATA-DOCE E BANANA

Um purê muito cremoso com uma mistura de sabores surpreendente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 amassador de batata (opcional), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Purê de Batata-Doce e Banana

400 g batata-doce descascada e cortada em rodelas
1 unidade(s) banana prata , sem casca, cortada em 3 pedaços
sal a gosto
30 g manteiga sem sal
100 ml leite


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Purê de Batata-Doce e Banana (cozimento da batata-doce):

1.   Lave a batata-doce, descasque e corte em rodelas de cerca de 2 cm.
2.   Coloque as rodelas de batata-doce em uma panela com água fria.
3.   Leve para ferver. Adicione sal.
4.   Cozinhe por 10 minutos.
 

Purê de Batata-Doce e Banana: (cozimento das bananas)

1.   Enquanto a batata-doce cozinha, descasque a banana e corte em 3 pedaços cada.
2.   Assim que completar 10 minutos de cocção da batata-doce, adicione a banana descascada e cortada na panela com as batatas.
3.   Cozinhe por cerca de 10 minutos mais, até que a batata-doce e a banana estejam cozidas.

 

Purê de Batata-Doce e Banana:

1.   Quando a batata-doce e a banana estiverem cozidos, escorra.
2.   Amasse as rodelas de batata e a banana, ainda quentes, passando por uma peneira, se quiser um purê bem liso, ou com um amassador de batatas, para um purê mais rústico.
3.   Volte para a panela, adicione a manteiga e misture bem.
4.   Leve ao fogo médio mexendo e acrescentando o leite, aos poucos, até obter uma textura de purê cremoso.
5.   Retifique o sal, desligue o fogo e reserve tampado até a hora de servir para manter aquecido.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o purê de batata-doce e banana em uma travessa ou, se preferir, distribua em um dos lados dos pratos ao lado do seu prato principal.
2.   O purê é um acompanhamento difícil de resistir, e esta mistura de sabores interessante da batata-doce com a banana certamente vai se tornar um curinga na sua cozinha. 


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