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Legumes e Verduras

CESTINHAS DE BATATA-DOCE COM PURÊ DE DAMASCOS

Um purê com especiarias dentro de cestinhas crocantes - um acompanhamento sofisticado.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 ralador, 1 recipiente(s) não metálico(s), 1 assadeira(s) ou forma(s) de cupcakes, 1 panela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cestinhas de Batata Doce - 2 cestinhas por pessoa

3/4 unidade(s) batata-doce descascada e ralada grossa
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (cheia) + um pouco para untar


Ingredientes Purê de Damasco

3/4 xícara(s) (chá) de damasco seco a
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 unidade(s) limão (raspas)
3 unidade(s) cravos da índia a
2 unidade(s) canelas em rama a b
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

4 unidade(s) amêndoas cruas sem pele


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Em uma chaleira, aqueça um pouco de água. Coloque os damascos de molho em uma tigela com água morna suficiente para cobrí-los.
3.   Comece cozinhando a batata doce (ver preparo)
4.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Batata Doce - Cestinhas Crocantes:

1.   Descasque e rale a batata doce no ralador grosso
2.   Em um recipiente não metálico, misture a batata doce com o sal, a pimenta e a manteiga.
3.   Leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos.
4.   Retire e deixe esfriar um pouco para moldar.

 

Batata Doce - Cestinhas Crocantes:

1.   Unte bem com manteiga as forminhas de cupcake.  
2.   Porcione a batata em partes iguais de acordo com a quantidade de cestinhas ou "mini panquecas" (ver abaixo) que vai assar.
3.   Pegue uma porção de batata e molde, apertando bem contra a parede da forminha, para que fique firme ao assar (uma alternativa para quem não tem as forminhas é colocar em formato de "mini panquecas" em uma assadeira). 
4.   Leve para assar em forno pré-aquecido 220ºC por cerca de 20 minutos (se estiver fazendo em formato de mini panquecas o tempo será menor).

 

Purê de Damasco:

1.   Em uma peneira, escorra os damascos e transfira para uma panela.
2.   Adicione a água (ver ingredientes) e cozinhe os damascos com todos os ingredientes por 5 minutos, após ferver. Desligue o fogo.
3.   Com uma escumadeira, descarte todas as especiarias , a folha de louro e temperos e deixe esfriar um pouco.
4.   Com um mixer, processador ou liquidificador bata o damasco com a calda até obter um purê.
5.   Retorne para a mesma panela.
6.   Ajuste o sal e a pimenta e reserve. 

 

Batata Doce - Cestinhas Crocantes:

1.   Quando as cestinhas estiverem douradas nas pontas, retire do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Aqueça o purê de damascos, se necessário.
2.   Recheie as cestinhas de batata doce com o purê de damascos.
3.   Coloque as cestinhas em outra travessa, ou se preferir,  arrume nos pratos,  ao lado do seu prato principal.
4.   Estas cestinhas recheadas são ótimas para acompanhar pratos de carne de porco ou aves.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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