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Sanduíches e Comidinhas

PUPUNHA A DORÊ COM BIONESE DE LIMÃO

Um palmito pupunha fresco crocante com uma maionese de limão vegana.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pupunha

2 unidade(s) palmitos pupunhas "in natura" (toletes), cortados em fatias grossas
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
azeite a gosto


Ingredientes Creme de Castanhas

1 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1 colher(es) (café) de sal
1/2 unidade(s) limão (suco)
4 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)


Ingredientes Bionese de Limão

200 g queijo tofu soft picado grosseiramente a
8 colher(es) (sopa) de azeite
2 unidade(s) limões (suco e raspas)
1 colher(es) (chá) de sal
4 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC para assar o palmito pupunha.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Aqueça a água para o creme de castanhas (ver preparo).
4.    Pique grosseiramente o tofu. Fatie o palmito em rodelas grossas.
5.    Coloque a farinha de milho em uma tigela.


PREPARO:


Creme de Castanhas (essa etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Lave as castanhas-de-caju com uma peneira e coloque-as na panela com água fervente (ver ingredientes) até cobrir.
2.    Cozinhe as castanhas, em fogo alto, por 5 minutos, até amolecerem.
3.    No liquidificador, despeje o suco do limão, acrescente o nutritional yeast (opcional), o sal, a água do cozimento e as castanhas-de-caju.
4.    Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
5.    Reserve o creme em uma tigela e continue o pré-preparo.

 

Pupunha:

1.    Unte a assadeira com o azeite.
2.    Passe o pupunha no creme de castanhas e em seguida na farinha de milho flocada.
3.    Disponha as fatias  na(s) assadeira(s), sem sobrepor,  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
4.    Asse por 40 minutos até o pupunha ficar levemente dourado e crocante.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do pupunha  para preparar.

 

Bionese de limão:

1.    Coloque o tofu no liquidificador.
2.    Acrescente o sal, o azeite, o suco e as raspas de limão e o nutritional yeast (opcional).
3.    Bata todos os ingredientes até virar uma pasta homogênea.
4.    Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a pupunha do forno e arrume em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Coloque a bionese em um recipiente e sirva a parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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