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Carnes

LASANHA DE PUPUNHA AO MOLHO BOLONHESA

Uma lasanha versátil de pupunha com presunto Parma e molho bolonhesa.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 refratário ou refratários individuais, 2 panela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lasanha de Pupunha

400 g palmito pupunha "in natura" fatiado para lasanha
100 g fatia de presunto Parma (cerca de 4 fatias por pessoa)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
azeite a gosto para grelhar


Ingredientes Molho Bolonhesa

400 g acém moído
2 unidade(s) tomates (de preferência orgânicos), sem sementes, cortados em cubos
300 g passata de tomate sem açúcar
2 dente(s) de alho picados
azeite a gosto
1 unidade(s) cebola cortada em cubos
salsinha a gosto - talos picados
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado (o suficiente para polvilhar e gratinar)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Se não comprou fatiado, corte (não muito fino) o palmito pupunha com um mandolim ou descascador de legumes no sentido do comprimento. 
4.    Higienzie, pique e corte os outros ingredientes.
5.    Coloque uma panela com água para ferver para escaldar o palmito.
6.    Rale o queijo parmesão, se não o comprou já ralado.


PREPARO:


Molho Bolonhesa:

1.    Em uma panela, salteie o alho e a cebola no azeite, sem dourar.
2.    Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue.
3.    Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate e misture bem.
4.    Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe, em fogo baixo, para pegar o gosto do tempero.
5.    Deixe reduzir bem o molho. Acrescente os talos de salsinha picados.
6.    Desligue o fogo.

 

Lasanha:

1.    Escalde, por 2 a 3 minutos, o palmito em água fervente, escorra e mergulhe em uma tigela com água gelada para parar o cozimento.
2.    Escorra novamente e tempere cada fatia com sal e pimenta.
3.    Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com o azeite e grelhe as fatias de palmito por 1 a 2 minutos de cada lado. 
4.    Em uma assadeira untada, monte a lasanha na seguinte ordem: primeiro uma camada de pupunha, depois uma de presunto tipo Parma e, em seguida, uma camada generosa de molho bolonhesa.
5.    Faça várias camadas seguindo a sequência acima.
6.    A última camada deve ser de fatias de Parma.
7.    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
8.    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos, para aquecer e gratinar, ou até que a superfície esteja bem dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


 

 Lasanha de pupunha:

  1. Passado o tempo estimado de forno, verifique se a lasanha de pupunha está bem dourada. Retire do forno e desligue.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva a lasanha de pupunha no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Polvilhe com mais um pouco de queijo parmesão ralado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 24/06/2021

    Adriana Moura