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Arroz e outros Grãos

PAELLA DE PUPUNHA E TOMATINHOS

Uma paella sem proteína mas com muito sabor de Espanha.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 paellera ou frigideira funda e larga

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Paella

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
300 g palmito pupunha "in natura" , cortado em cubos
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em tiras, sem a pele se desejar
1/2 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em tiras, sem a pele se desejar
2 unidade(s) folhas de louro
1 xícara(s) (chá) de arroz bomba (ou arroz arbóreo)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 colher(es) (chá) de páprica picante a b
0,2 g açafrão espanhol
1/4 xícara(s) (chá) de xerez (ou vinho branco seco)
3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
10 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em 4 partes


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) grosseiramente
2 dente(s) de alho , com casca, amassados
1 talo(s) de salsão , de cerca de 5 cm cada, cortado(s) grosseiramente
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a b
salsinha a gosto (talos)


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
salsinha a gosto (folhas), picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
2.    A seguir retire a pele dos pimentões – opcional - (ver preparo). Se optar por não retirar  a pele, apenas lave, retire o miolo e as sementes e corte em tiras.
3.    Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias-luas e pique o alho. Higienize a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
4.    Lave e corte em 4 partes os tomatinhos cereja. Higienize e corte em cubos o palmito pupunha.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Higienize a salsinha, retire os talos, reserve as folhas e pique-as para a finalização.
2.    Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola grosseiramente e amasse o alho com a casca.
3.    Lave e corte o salsão grosseiramente.
4.    Coloque, em fogo alto, uma panela com água (ver quantidade nos ingredientes) e os outros ingredientes para fazer o caldo.
5.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
6.    A seguir, retire a pele dos pimentões – opcional (se preferir deixar a pele pule a próxima etapa). 

 

Pimentões (retirar a pele - opcional):

1.    Lave bem e seque os pimentões, corte ao meio, retire as sementes e espete com um garfo.
2.    Acenda o fogo e coloque o pimentão diretamente na chama, vá virando, conforme for ficando levemente queimado.
3.    Desligue o fogo e coloque em uma tigela com água fria.
4.    Retire a pele, que deve se soltar facilmente.
5.    Corte os pimentões sem a pele em tiras.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.    Coe o caldo de legumes e volte para a panela.
2.    Mantenha aquecido.

 

Paella:

1.    Em uma paellera ou frigideira funda e larga, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite até a cebola ficar transparente.
2.    Adicione o palmito pupunha em cubinhos, os pimentões vermelho e amarelo em tiras, e refogue por 2 minutos.
3.    Junte o louro e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
4.    Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e o açafrão e misture bem.
5.    Regue com o xerez ou o vinho branco e conserve em fogo alto para evaporar o álcool.
6.    Junte o caldo de legumes fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe, sem tampar, até o arroz ficar ao dente, cerca de 20 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do arroz para preparar.

 

Paella:

1.    Se durante o cozimento o arroz começar a secar, vá acrescentando um pouco mais de caldo de legumes ou água fervente.
2.    Acrescente os tomatinhos cereja, tampe a frigideira e conserve no fogo bem baixo por mais alguns minutos – o arroz deve ficar sem caldo aparente, mas ainda bastante úmido.
3.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva imediatamente na própria paellera ou frigideira do preparo,  ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Regue com um fio de azeite.
3.    Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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