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Sobremesas

PUDIM DE LICHIA

Um pudim diferente de lichia, com muito sabor e uma textura muito leve.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pudim de Lichia

1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco gelado
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de lichia em conserva (reserve a calda e algumas lichias para a finalização)
1 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor


Ingredientes Calda de Lichia e Açafrão

0,05 g açafrão espanhol (dissolvido na calda reservada - ver preparo) (ou cúrcuma)


PRÉ-PREPARO:


1.     Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.     Retire as lichias da calda, mas reserve a calda (para o preparo e finalização)  e  algumas lichias inteiras (finalização).


PREPARO:


Pudim de Lichia:

1. Em uma tigela, coloque o leite de coco e acrescente o creme de leite.
2. Com o mixer ou batedeira, bata até formar um creme liso.
3. Bata a lichia no liquidificador com um pouco da calda (o suficiente para formar um creme).
4. Adicione a lichia batida à mistura de creme de leite e leite de coco. Se quiser, pode adoçar um pouco mais com adoçante (low carb) ou com açúcar. 
5. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6. Junte a gelatina ao pudim de lichia. Mexa bem. 
7. Distribua o pudim em potinhos, taças ou forminhas de pudim individuais e leve para gelar no freezer por 45 minutos. Se tiver mais tempo disponível, deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas.

 

Calda de Lichia e Açafrão:

1. Misture o açafrão com a calda da lichia reservada (2 colheres de sopa por porção).
2. Em uma panela, aqueça e mexa até que o líquido apresente uma coloração uniforme.
3. Leve à geladeira para esfriar até o momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, coloque a calda sobre o pudim.
2.   Decore com as lichias inteiras reservadas.
3.   Sirva gelado.


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