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Sobremesas

PUDIM DE LEITE DE VERDADE (SEM LEITE CONDENSADO)

De nome chique, o "Creme caramel" é um pudim leve e simples de fazer, sem leite condensado.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de gelar

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 29/10/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 panela(s) , mais uma penala para o banho maria (opcional), 1 forma(s) para o banho maria (opcional), 1 forma com buraco no meio (ou mais, se desejar fazer em formas individuais.), 1 chaleira, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PUDIM DE LEITE DE VERDADE (SEM LEITE CONDENSADO)

50 g açúcar
1/2 unidade(s) fava de baunilha (opcional)
150 ml leite
150 ml creme de leite fresco
essência de baunilha a gosto - use no lugar da fava de baunilha.
2 unidade(s) ovos
1 unidade(s) ovo (somente as gemas)


Ingredientes CARAMELO SECO)

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
40 ml água , quente.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para uma receita padrão, ajuste a receita para 4 pessoas.
  3. Aqueça água para o caramelo. 
  4. Tire as sementes da fava de baunilha (opcional) - abra ao meio, raspe com uma faquinha. Reserve a fava para ferver juntamente com o leite.
  5. Aqueça o leite e o creme de leite, juntamente com a baunilha  em uma panela. Deixe esfriar

PREPARO:


Caramelo Seco:

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Assim que atingir a coloração de caramelo, acrescente água quente -  o equivalente a metade da quantidade de açúcar.
  3. Coloque o caramelo na(s) forma(s).
  4. Deixe esfriar.

 

Pudim de leite de verdade, o creme caramel:

  1. No liquidificador ou com o mixer, bata o(s) ovos e a(s) gema(s) com o açúcar por alguns minutos.
  2. Acrescente a mistura de leite com creme de leite e baunilha já fria, bata mais um pouco para homogeneizar.
  3. Deixe a mistura do pudim descansar por 15 minutos. Enquanto isso ferva a água para o banho maria - na panela ou no forno.
  4. Transfira o pudim para a(s) forma(s) previamente caramelizadas. A mistura do pudim deve encher 75% da forma (¾ de altura).
  5. Para fazer em banho maria no fogão: coloque água fervente em uma panela , coloque o pudim, tampe e leve para cozinhar por 20 a 30 minutos.
  6. No forno: coloque água fervente em uma forma alta, e disponha o(s) pudim(s) cobertos com papel alumínio e leve para o forno 160o C por 40 a 60 minutos - o tempo pode variar de acordo com o tamanho do(s) pudim(s).
  7. Deixe esfriar, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve para a geladeira de um dia para outro.
  8. Para desenformar: mergulhe rapidamente o fundo em água quente ou coloque na boca do fogão por alguns segundos.
  9. Vire sobre o(s) prato(s) de servir e deixe a calda escorrer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva gelado.

Avaliações

  • 09/05/2023

    Maria Santigo

    Muito bom amei



    29/06/2025

    CITINA RODRIGUES

    Maravilhoso como o de minha mãe.