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Carnes

POLPETONE SEM FRITAR (com pão amanhecido)

Polpetone de carne preparado no forno, sem fritar, com mais umidade e rendimento, pois usa pão amanhecido na massa.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:50

Intervalo: 1:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) ou mais (opcional), 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador, 1 refratário(s) (ou mais), 1 amassador de legumes vertical

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes POLPETONE SEM FRITAR (com pão amanhecido)

150 g coxão mole moído (ou patinho moído)
150 g pernil suíno moído (ou linguiça calabresa defumada)
50 g pão francês de sua preferência (ou pão de forma)
30 ml leite ou o suficiente para umedecer o(s) pão(es)
sal a gosto
pimenta a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s).
1/4 unidade(s) cebola , picada(s).
salsinha a gosto
120 g queijo muçarela , em cubinhos ou fatias, ou o suficiente para rechear (ou queijo gruyére)
óleo a gosto


Ingredientes Molho de Tomate de Lata:

1 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
manjericão a gosto (opcional)
1/2 lata(s) água
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Milanesa de Forno:

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .
1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
sal a gosto (pitada)
1/4 colher(es) (café) de colorau
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR / MONTAR:

molho de tomate (ver receita) a gosto
queijo muçarela a gosto ralada(o), para cobrir (ou queijo gruyére)
queijo parmesão a gosto ralado, para polvilhar


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Ela foi dimensionada para render 2 polpetones médios por pessoa.
  2. Parta o pão em pedaços menores, coloque em uma tigela e umedeça com o leite.
  3. Descasque o alho e a cebola e pique.
  4. Lave, seque e pique a salsinha.
  5. Em uma frigideira, com um pouco de óleo ou azeite, salteie a cebola e o alho para o polpetone, até a cebola ficar transparente. Desligue o fogo, incorpore a salsinha e reserve.
  6. Corte em cubinhos ou fatias o queijo muçarela ou gruyére para o recheio dos polpetones.
  7. Se não comprou os queijos já ralados para a finalização, rale a muçarela ou gruyére (lado grosso do ralador) e o queijo parmesão (na parte fina do ralador) na quantidade necessária.

PREPARO:


Polpetone, sem fritar (com pão amanhecido) - Massa:

  1. Se está usando a linguiça, retire a pele - use apenas o recheio.
  2. Coloque a carne moída com o pernil ou recheio da linguiça em uma tigela, juntamente com a mistura de pão e leite. Misture tudo muito bem com as mãos.
  3. Em seguida, adicione o refogado de cebola, alho e salsinha e misture bem à massa do polpetone.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Divida a carne em porções (2 por pessoa) e forme uma bola com cada porção.
  6. Coloque metade das bolas sobre uma tábua e abra em discos com as mãos
  7. Distribua sobre cada disco, bem no centro, uma porção de cubinhos ou fatias de queijo muçarela ou gruyére.
  8. Abra as outras bolas de carne em discos também.
  9. Coloque-os sobre os primeiros discos  e aperte bem as bordas para que o queijo não vaze.
  10. Coloque em uma assadeira e leve para o freezer por 20 a 30 minutos.

 

Molho de Tomate de Lata:

  1. Enquanto os polpetones estão no freezer, faça o molho de tomate.
  2. Lave o manjericão (opcional).
  3. Em uma panela, adicione o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  4. Acrescente a água (ver quantidade nos ingredientes) e misture bem.
  5. Leve ao fogo alto e quando ferver, tempere com sal e pimenta.
  6. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente  25 minutos.
  7. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  8. Descarte o manjericão (opcional).

 

Polpetone, sem fritar (com pão amanhecido) - Empanar:

  1. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  2. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  3. Coloque a farinha em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  4. Retire os polpetones do freezer.
  5. Passe-os primeiro na farinha e a seguir no ovo batido, escorra o excesso.
  6. Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem empanados por igual.
  7. Se optar, podem ser congelados nesta etapa para servir em outra ocasião.

 

 Polpetone, sem fritar (com pão amanhecido) - Assar:

  1. Se estiver usando os polpetones congelados leve diretamente ao forno sem descongelar.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C para assar os polpetones em temperatura ambiente ou a 180°C se estiverem congelados.
  3. Arrume os polpetones em uma assadeira, levemente untada, ou no(s)  próprio(s) refratário(s) onde posteriormente vai servir  e pingue uma gota de óleo em cima de cada um.
  4. Leve ao forno pré-aquecido. 
  5. Temperatura ambiente: forno a 220°C  - asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  6. Congelados: forno a 180°C, asse por 20 minutos para descongelar, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 25 a 30 minutos.

 

Polpetone, sem fritar (com pão amanhecido) - Finalizar / Gratinar:

  1. Retire os polpetones do forno.
  2. Espalhe um pouco de molho de tomates no(s) refratário(s) em que será(ão) servidos e arrume-os por cima.
  3. Regue os polpetones com o molho de tomates restante.
  4. Cubra com a muçarela ou gruyére ralada e polvilhe um pouco de  parmesão ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, para gratinar o queijo - cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.  

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o polpetone sem fritar, com pão amanhecido no(s) próprio(s) refratário(s) ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Sirva o queijo parmesão (ralado) separadamente.

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