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Aves

POLPETONE DE FRANGO RECHEADO COM MUÇARELA

Um polpetone de frango com muçarela no recheio e molho ao sugo para completar o sabor.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 ralador (opcional), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polpetone de Frango Recheado com Muçarela

350 g peito de frango moído (ou peito de frango)
1 dente(s) de alho , picado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebola em flocos desidratada a
3/4 colher(es) (chá) de sal
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a
6 unidade(s) fatias de queijo muçarela
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada , para empanar
óleo a gosto , para fritar


Ingredientes Molho ao Sugo

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
2 galho(s) de manjericão
1 unidade(s) folha de louro
orégano seco a gosto (pitada) a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada de Rúcula

rúcula a gosto
azeite extra virgem a gosto
vinagre a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar e Acompanhar

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 180°C.
2.   Comece preparando o molho ao sugo (ver preparo). 
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Descasque e pique o alho para o polpetone.
5.   Lave as folhas de rúcula e coloque de molho em uma tigela com água e hipoclorito de sódio. 
6.   Se não comprou o frango já moído, corte-o em cubos e em um processador, usando a função pulsar, moa a carne tomando cuidado para não virar uma pasta.
7.   Reserve a carne do frango, moída ou processada, em uma tigela em que possa agregar os demais ingredientes do polpetone.
8.  Se não comprou a muçarela fatiada, corte em fatias. 
9.   Aproveite para ralar o queijo parmesão da finalização, se não o comprou ralado, ou deixe para ralar na hora de servir.


PREPARO:


Molho ao Sugo (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho.
2.   Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho e doure.
3.   Acrescente a passata de tomate, a água (ver quantidade nos ingredientes), os galhos de manjericão, o louro e o orégano.
4.   Tempere com sal e pimenta. 
5.   Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos para apurar.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Polpetone de Frango Recheado com Muçarela -  Modelar e Rechear:

1.   Na tigela com o frango, adicione o alho picado, a cebola desidratada, o sal e a pimenta e misture. 
2.   Divida a mistura de frango moído em partes iguais para formar 2 bolas por pessoa. 
3.   Coloque metade das bolas sobre uma tábua forrada com plástico filme e aperte com as mãos formando discos. 
4.   Divida a muçarela em fatias bem no centro de cada disco. 
5.   Forme também discos com as outras bolas de frango e cubra para fechar os polpetones. Aperte bem as bordas para evitar que a muçarela vaze ao fritar.  

 

Polpetone de Frango Recheado com Muçarela - Fritar:

1. Aqueça, em fogo médio, o óleo em uma panela ou frigideira funda.
2. Enquanto o óleo esquenta, empane os polpetones, passando-os na farinha de linhaça dourada. 
3. Coloque os polpetones no óleo e frite por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados – cuidado para não queimar a farinha. 
4. Retire e escorra sobre uma grade ou papel toalha.

 

Polpetone de Frango Recheado com Muçarela - Montar e Gratinar:

1.   Regue um pouco do molho ao sugo em um refratário ou em refratários individuais.
2.   Coloque os polpetones e cubra com o molho restante.
3.   Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. 
4.   Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.   

 

ENTRADA OU SOBREMESA (OPCIONAL):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os polpetones estão no forno.

 

Salada de Rúcula: 

1.   Retire as folhas de rúcula da solução de hipoclorito de sódio. 
2.   Lave em água corrente. 
3.   Escorra e seque ou centrifugue. 
4.   Próximo ao horário de servir, coloque a rúcula em uma tigela ou saladeira e tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite extra virgem. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire os polpetones do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s). Se preferir, coloque nos pratos.
2.   Sirva a salada em uma tigela ou saladeira ou ao lado dos polpetones, nos pratos. 
3.   Leve à mesa o queijo parmesão para acompanhar. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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