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Aves

ALMÔNDEGAS DE FRANGO COM PURÊ DE CHUCHU E PALMITO

Almôndegas de frango com um molho de tomate perfumado com vinho branco.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 tábua(s), 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 assadeira(s), 1 ralador, 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Almôndegas de Frango

250 g peito de frango moído
1/2 unidade(s) limão suco
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Purê de Chuchu e Palmito

azeite a gosto
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 unidade(s) chuchu cortado(s) em cubos pequenos
1 xícara(s) (chá) de palmito pupunha "in natura" cortado(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
100 ml creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a
cebolinha verde a gosto picada


Ingredientes Molho de Tomate com Vinho Branco

azeite a gosto
1/4 unidade(s) cebola ralada(s)
2 colher(es) (chá) de passata de tomate sem açúcar
100 ml vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o chuchu e o palmito (ver preparo).
2.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.    Higienize, descasque, pique, rale e corte os demais ingredientes. Rale o queijo parmesão se não o comprou já ralado.
5.    Processe o peito de frango com o suco de limão, caso não o tenha comprado já moído. 


PREPARO:


Purê de Chuchu e Palmito (esta etapa deve ser feita antes de terminar o pré-preparo):

1.  Descasque o chuchu, retire o caroço, corte em cubos pequenos para cozinhar mais rápido. Corte o palmito em cubos.
2.  Em uma panela, com um fio de azeite, refogue rapidamente (por 1 minuto) o alho e a cebola.
3.  Adicione o chuchu e o palmito, misture bem e tempere com sal.
4.  Acrescente a água fervente (o suficiente para cobrir) e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam bem macios.
4.  Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Almôndegas de Frango:

1.    Em uma tigela, coloque o frango moído e acrescente os ingredientes restantes.
2.    Misture bem e divida formando bolinhas de tamanho médio.
3.    Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, salteie as almôndegas até selar toda a superfície.
4.    Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
5.    Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam totalmente cozidas.

 

Molho de Tomate com Vinho Branco:

1.    Em outra panela, refogue a cebola no azeite, sem dourar.
2.    Adicione a passata de tomate e reduza um pouco.
3.    Ponha o vinho branco, aumente o fogo para evaporar o álcool.
4.    Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
5.    Desligue, reserve tampado. 


 
Purê de Chuchu e Palmito:

1.    Quando todos os legumes estiverem cozidos, escorra.
2.    Bata no liquidificador ou com um mixer, até obter um purê homogêneo.
3.    Volte o purê para a panela e incorpore a manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão.
4.    Retifique o sal e tempere com a pimenta.
5.    Desligue o fogo, adicione a cebolinha verde e misture bem.


 
Almôndegas de Frango:

1.    Aqueça o molho de tomates, se estiver muito denso, coloque um pouco de água fervente e ajuste o tempero.
2.    Retire as almôndegas do forno e coloque-as dentro do molho.
3.    Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o purê de chuchu e palmito em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Arrume as almôndegas sobre o purê.
3.    Regue com o molho de tomates.
4.    Sirva o queijo parmesão separado para acompanhar..



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 31/08/2021

    JUNIOR CESAR