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Arroz e outros Grãos

POLPETONE DE FEIJÃO PRETO E GRÃO-DE-BICO

Uma incrível versão vegetariana de um clássico da culinária italiana.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 panela(s), 1 frigideira(s), 1 ralador, 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tomates

1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picados
1 talo(s) de salsão , de aproximadamente 8 cm cada talo, picado(s)
azeite a gosto
1 lata(s) tomate pelado em cubos, com o suco
1 unidade(s) folha de louro
2 ramo(s) tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de água


Ingredientes Polpetone de Feijão Preto e Grão-de-Bico

1/2 unidade(s) cebola grande picada(s) grosseiramente
2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de feijão preto pré-cozido com o caldo
1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico pré-cozido com o caldo
1/2 colher(es) (chá) de páprica picante
sal a gosto
pimenta a gosto
1 xícara(s) (chá) de farinha panko a
salsinha a gosto picada
1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado
manteiga sem sal a gosto para grelhar


Ingredientes Espaguete de Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas grandes
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Servir

queijo parmesão a gosto ralado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque água para ferver para o molho de tomates e já comece a prepará-lo (ver preparo).
3.    Pique a cebola do polpetone e o alho do espaguete de abobrinha.
4.   Higienize e pique a salsinha, deixe sobre papel toalha para secar. Lave e seque as abobrinhas mas não as corte, veja como fazer no preparo.
5.   Rale o queijo parmesão e a muçarela.
6.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.


PREPARO:


Molho de Tomates (faça esta etapa antes de terminar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique a cebola, o alho e o salsão.
2.   Em uma panela, em fogo alto, salteie a cebola, o alho e o salsão no azeite, sem dourar.
2.    Acrescente os tomates pelados em cubos (ainda sem o suco), o louro e o tomilho e refogue.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Coloque o suco reservado dos tomates.
5.    Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
6.    Retifique o sal e a pimenta.
7.    Continue o pré-preparo - item 3.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Polpetone de Feijão Preto e Grão-de-Bico:

1.    Em um processador bata a cebola, os ovos, o feijão (com o caldo) , o grão-de-bico (com o caldo), a páprica, o sal e a pimenta.
2.    Transfira para uma tigela e acrescente a farinha panko e a salsinha e misture até estar homogêneo.
3.    Divida a massa pelo número de porções
4.    Faça uma bola com cada porção, abra um furo no meio e recheie cada uma com 1 colher (sopa) de muçarela ralada.
5.    Feche bem as bolas para que durante o preparo o queijo não vaze.
6.    Pressione as bolas entre as mãos até que fiquem levemente achatadas.

 

Molho de Tomates:

1.    Depois do tempo de cozimento estimado, descarte a folha de louro e os raminhos de tomilho do molho de tomates.
2.    Se o molho estiver muito grosso, adicione mais um pouco de água fervente, e espere voltar a ferver (o molho não pode ser muito espesso).
3.    Retifique o sal e a pimenta.

 

Polpetone de Feijão Preto e Grão-de-Bico:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
2.    Grelhe os polpetones até que toda a superfície esteja levemente dourada, com muito cuidado para não vazar o recheio e não passar demais senão ficam muito secos.
3.    Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate e espalhe.
4.    Arrume os polpetones e cubra com o molho restante.
5.    Distribua o restante da muçarela ralada por cima.
6.    Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 10 a 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

 

Espaguete de Abobrinha:

1.    Enquanto o polpetone está no forno, lave bem as abobrinhas e corte em espaguete. Faça isso usando um ralador na parte mais larga no sentido do comprimento das abobrinhas,  ou com um aparelho próprio.
2.    Aqueça uma frigideira e refogue o alho em um pouco de azeite, sem deixar dourar.
3.    Acrescente a abobrinha e salteie rapidamente para que fique bem crocante.
4.    Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve

 

Polpetone de Feijão Preto e Grão-de-Bico:

1. Assim que os polpetones estiverem gratinados, retire-os do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou se preferir, arrume em um dos lados nos pratos e divida o molho em volta.
2.    Coloque a abobrinha em uma travessa, ou distribua nos pratos, ao lado dos polpetones.
3.    Sirva o queijo parmesão ralado separado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações

  • 06/05/2022

    Viviana Del Bianco