Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

ENSOPADO DE FEIJÃO PRETO, BATATA-DOCE E QUIABO

Um feijão preto ensopado e uma farofa crocante com pimenta biquinho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Ensopado de Feijão Preto

3/4 xícara(s) (chá) de feijão preto
2 unidade(s) folhas de louro
3 xícara(s) (chá) de água (para o cozimento do feijão)
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos , com o suco
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce a b
1/2 colher(es) (chá) de cominho a
1 1/2 xícara(s) (chá) de batata-doce descascada, cortada em cubos de cerca de 1,5 cm
4 unidade(s) quiabos , cortados em fatias de cerca de 1 cm
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 colher(es) (sopa) de vinagre (para mergulhar o quiabo) a


Ingredientes Farofa Crocante

azeite a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho , peneirada
4 unidade(s) pimentas biquinho em conserva , cortadas em 4 partes a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

coentro a gosto , picado grosseiramente