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MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN E SEM FRITAR

Uma misturinha fácil de fazer, para substituir a farinha de rosca em seus empanamentos sem glúten.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/03/2023 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 pote hermético, 3 prato(s) ou travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN E SEM FRITAR

1/4 xícara(s) (chá) de farinha multiuso sem glúten , ou o suficiente para empanar
ovo a gosto , diluído(s) em um pouco de água filtrada
sal a gosto
1/4 colher(es) (café) de colorau a
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN E SEM FRITAR:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com a farinha de linhaça e o colorau.
  2. Guarde em pote hermético para substituir a farinha de rosca em diversas receitas.
  3. Coloque em um prato ou travessa, apenas o que for utilizar.
  4. Não reaproveite o que foi utilizado, principalmente se o uso foi para empanar frangos e carnes cruas.

 

MISTURA PARA EMPANAR SEM GLÚTEN E SEM FRITAR - Empane o que precisar, sem glúten e sem fritar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220oC .
  2. Passe o que precisar empanar ( bolinho , bifes ) primeiro na farinha multiuso sem glúten, depois no ovo batido e em seguida na misturinha para empanar sem glúten.
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue um fio de óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido  até ficar dourado - o tempo pode variar de acordo com o que estiver preparando. 
  7. Na metade do tempo, vire para dourar do outro lado.
  8. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o seu empanado quente, sem glúten e sem fritar.. 
  2. Guarde  o restante da misturinha de farinha de linhaça e farinha de amêndoas com colorau em um pote hermético para próximas receitas.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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