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Legumes e Verduras

POLENTA DE COUVE-FLOR

Uma polenta cremosa, muito nutritiva, simples de fazer e Low Carb.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polenta de Couve-Flor

2 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura (floretes) (ou couve-flor pré-cozida congelada)
1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
1/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco


PRÉ-PREPARO:


1.   Em uma panela,  esquente a água para cozinhar a couve-flor. 
2.   Se estiver usando a couve-flor in natura, higienize e divida-a em floretes, se optou pela congelada retire-a do freezer.
3.   Em seguida, cozinhe a couve-flor (ver preparo).
4.   Lave, descasque e pique o alho.
5.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Polenta de Couve-Flor - Cozimento da Couve-Flor: 

1.   Na panela com água quente, coloque o sal e a cúrcuma.
2.   Acrescente os floretes de  couve-flor e cozinhe até que esteja bem macia.
3.   Desligue o fogo e destampe a panela, mas reserve a couve-flor dentro da água para que a cúrcuma lhe dê uma tonalidade amarela.

 

Polenta de Couve-Flor:

1.   Com o auxílio de uma peneira, escorra a couve-flor.
2.   Na mesma panela em que cozinhou a couve-flor, salteie o alho na metade da manteiga.
3.   Adicione a couve-flor pré-cozida, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
4.   Coloque em um processador ou bata, na própria panela, com um mixer até obter um creme homogêneo.
5.   Se usou o processador, retorne o creme de couve-flor para a panela e, em fogo baixo, acrescente a farinha de amêndoas mexendo energicamente para não empelotar.
6.   Incorpore, aos poucos, o creme de leite e misture até atingir a consistência cremosa de uma polenta.
7.   Acrescente o restante da manteiga, misture bem e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a polenta em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos ao lado de seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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