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Arroz e outros Grãos

POLENTA CREMOSA

Uma polenta cremosa, muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 30/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s) (1 opcional), 1 batedor de arame, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro (Opcional)

1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente (opcional)
1 dente(s) de alho cortado(s) ao meio (pode deixar a casca) (opcional)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8cm cada talo, picado(s) (opcional)
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos (opcional) a
1 galho(s) de tomilho (opcional)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Polenta Cremosa

3/4 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita) (ou água)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
75 ml creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece fazendo o caldo de legumes caseiro , se optou por fazer. (ver preparo). Caso opte por preparar com água, coloque a água em uma panela (ver quantidade nos ingredientes).
3.    Higienize, rale, pique e corte os ingredientes. 
4.   Aproveite para ralar o queijo parmesão para o preparo e para a finalização, se não o comprou já ralado. 


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro - OPCIONAL -  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Pique grosseiramente todos os ingredientes para o caldo de legumes. 
2.   Coloque em fogo alto, uma panela com a água e todos os ingredientes o caldo.
3.   Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Caldo de Legumes Caseiro (OPCIONAL)

1.    Quando o caldo estiver pronto, coe o caldo. Desligue o fogo e reserve.

 

Polenta Cremosa:

1.    Em outra panela, em fogo médio, coloque o caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes)  ou água e deixe ferver.
2.    Retire a panela do fogo e incorpore o fubá para polenta aos poucos mexendo, de preferência com um batedor de arame ou com um mixer, sem parar para não empelotar.
3.    Volte para o fogo e continue mexendo com uma espátula até que a polenta esteja bem cozida (deve soltar da panela), mas com uma consistência cremosa.
4.    Junte o creme de leite e misture bem.
5.    Incorpore o queijo parmesão ralado.
6.    Acrescente a manteiga, deixe derreter.
7.    Tempere com sal e pimenta. Misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a polenta cremosa em uma travessa, ou se preferir,  divida nos pratos, ao lado de seu prato principal, ou coloque no fundo.
2.    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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