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Sanduíches e Comidinhas

PIZZA MARGHERITA EM CROSTA DE COUVE-FLOR

Uma pizza diferente com uma base de couve-flor e amêndoas.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s), 1 forma para pizza

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Base de Couve-Flor

400 g couve-flor in natura , separada em pequenos floretes
80 g farinha de amêndoas
1 unidade(s) ovo , levemente batido
50 g queijo parmesão , ralado
1 colher(es) (chá) de orégano seco a
sal a gosto
pimenta a gosto a
papel manteiga a gosto (para forrar a forma)
azeite a gosto (para untar a forma)


Ingredientes Molho de Tomates Caseiro

1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
azeite a gosto
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
1 galho(s) de manjericão (folhinhas grosseiramente picadas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Cobertura Margherita

1 xícara(s) (chá) de molho de tomate (ver receita)
200 g muçarela de búfala , fatiada
azeite a gosto
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Comece cozinhando a couve-flor (ver preparo).
3.   A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
4.   Fatie a muçarela de búfala. Lave as folhinhas de manjericão e reserve sobre papel toalha.

 


PREPARO:


Base de Couve-Flor (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

1.   Separe, lave e escorra em uma peneira os floretes de couve-flor. Coloque em um processador e, usando a função pulse, triture até obter pequenos grãos do tamanho aproximado do grão de arroz.
2.   Transfira para uma tigela não metálica, cubra com plástico filme e cozinhe no microondas por 5 a 6 minutos até estar macia.
3.   Espalhe sobre um pano de prato limpo e deixe esfriar.
4.   Continue preparando o molho de tomates.
 

Molho de Tomate Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola. Refogue no azeite em uma panela.
2.   Acrescente o tomate pelado em cubos, com o suco e o manjericão.
3.   Adicione sal e pimenta.
4.   Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até que o molho esteja bem espesso, quase sem líquido.
5.   Continue o pré-preparo.

Base de Couve-Flor:

1.   Quando a couve-flor estiver morna, torça-a dentro do pano para retirar todo o líquido.
2.   Coloque novamente na tigela, adicione a farinha de amêndoas, o ovo levemente batido, o queijo parmesão ralado, o orégano,  o sal e a pimenta.
3.   Misture muito bem.
4.   Cubra uma forma, de preferência redonda, com papel manteiga e unte com azeite.
5.   Coloque a mistura de couve-flor no centro da forma e, com as mãos, vá abrindo para as laterais, formando um disco – deixe a beirada um pouco mais grossa para formar a borda.
6.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 minutos ou até estar levemente dourada com a beirada crocante.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Cobertura Margherita:

1.   Quando a base estiver pronta retire do forno e deixe descansar por alguns minutos para firmar.
2.   Suba a temperatura do forno para 240°C.
3.   Espalhe o molho de tomates sobre a base.
4.   Cubra com as fatias de muçarela de búfala e regue com um fio de azeite.
5.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
6.   Leve ao forno e asse até o queijo derreter, por volta de 10 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a pizza do forno, coloque em um prato ou corte a pizza em fatias e distribua em pratos individuais . Faça isso com bastante cuidado pois a massa é bem delicada.
2.   Espalhe as folhinhas de manjericão por cima e sirva imediatamente.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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