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Sanduíches e Comidinhas

FALSA QUICHE DE COUVE-FLOR, QUEIJO E BACON

Uma quiche sem massa, mas com os ingredientes tradicionais: queijo e bacon. 

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 02/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador, 1 frigideira(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa).

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quiche

manteiga sem sal a gosto para untar
3 unidade(s) ovos
200 ml creme de leite fresco
50 g queijo cheddar , ralado no ralo grosso a
50 g queijo gruyére , ralado no ralo grosso
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado


Ingredientes Refogado de Couve-Flor, Queijo e Bacon

200 g couve-flor pré-cozida congelada (floretes)
80 g bacon , cortado em cubinhos pequenos
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Servir e Acompanhar (opcional)

folhas verdes a gosto (opcional)
azeite a gosto (opcional)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os utensílios e ingredientes da receita.
2.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
3.   Unte com manteiga 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa).
4.   Retire a couve-flor do freezer. Inicie o preparo do refogado (ver preparo),
5.   Rale os queijos cheddar e  gruyére no ralo grosso. Se não comprou o queijo parmesão ralado, aproveite para ralar.
6.   Lave as folhas verdes (opcional) e deixe em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.

 


PREPARO:


Refogado - Quiche de Couve-Flor, Queijo e Bacon:

1.   Coloque uma panela com água para ferver, para cozinhar a couve-flor.
2.   Corte o bacon em cubinhos pequenos. Descasque e pique a cebola.
3.   Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante, escorra, descarte a gordura e reserve sobre um papel toalha para esfriar.
4.   Divida a couve-flor em floretes e corte os caules em pequenos pedaços.
5.   Coloque na água fervente e cozinhe por 2 minutos. Escorra em uma peneira.
6.   Na mesma frigideira em que dourou o bacon, refogue  a cebola na manteiga até ficar transparente.
7.    Acrescente a couve-flor, adicione sal e pimenta.
8.   Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo para que a couve-flor absorva todos os sabores.
9.   Desligue o fogo, transfira para uma assadeira e leve ao freezer para esfriar.
10.   Continue o pré-preparo.

 

Quiche:

1.   Coloque os ovos em uma tigela e bata levemente com um batedor de arame ou um garfo, só para misturar, sem espumar.
2.   Acrescente o creme de leite e incorpore.
3.   Junte a couve-flor fria e os cubinhos de bacon reservados.
4.   Adicione os queijos cheddar e gruyére ralados e misture.
5.   Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6.   Transfira  para o refratário ou refratários individuais, untados com manteiga, e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
7.   Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Para servir e acompanhar - Salada de Folhas Verdes (opcional)

1.   Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito.
2.   Lave em água corrente, escorra e seque com papel toalha ou centrifugue.
(opcional).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a quiche do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).
2.   Acompanhe com a salada de folhas verdes de sua preferência, temperada com o azeite, o sal e a pimenta, servida a parte (opcional).


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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