Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

COUVE-FLOR ASSADA COM MOLHO DE IOGURTE

Uma couve-flor dourada e crocante com um molho muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 zester ou ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Couve-Flor

1/2 unidade(s) couve-flor in natura cortada(s) em fatias (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em meias-luas grossas
1 dente(s) de alho bem picado(s)
1 galho(s) de tomilho
sal a gosto
azeite a gosto
2 unidade(s) tomates sem sementes, cortados em cubos grandes


Ingredientes Molho

1 copo(s) de iogurte natural (ou iogurte desnatado)
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1 colher(es) (chá) de azeite
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco e raspas)
2 colher(es) (sopa) de salsão picado (use as pontas menos fibrosas)
1 colher(es) (sopa) de salsinha , folhas picadas
páprica picante a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.    Descasque e corte a cebola em meia-lua. Lave e corte os tomates em 4, retire as  sementes. Corte-os  em cubos grandes. Pique o alho.
3.    Higienize e pique o salsão (descarte as partes mais fibrosas).
4.    Lave, seque e pique a salsinha para o molho.
5.    Rale a casca do limão siciliano, deixe em papel toalha e depois  esprema para retirar o suco.
6.    Lave bem a couve-flor. Corte em pedaços grandes e depois divida os pedaços em fatias, para que cozinhem mais rápido e de maneira mais uniforme.Coloque na assadeira que será usada para o preparo (ver preparo)
7.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita (molho).


PREPARO:


Couve-Flor:

1.    Na assadeira, misture a couve-flor com a cebola, o alho e o tomilho.
2.    Tempere com sal.
3.    Regue com um pouco de azeite, misture bem e espalhe bem na assadeira para que não fiquem sobrepostas.
4.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos até que a superfície esteja dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça enquanto a couve-flor está no forno.

 

Molho:

1.    Em uma  tigela, misture o iogurte, o creme de leite e o azeite e bata com um garfo até obter uma pasta cremosa e homogênea.
2.    Adicione o suco e as raspas de limão, o salsão e a salsinha e misture bem.
3.    Tempere com a páprica, o sal e a pimenta.
4.    Distribua em uma tigela ou em ramequins individuais. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

 

Couve-Flor:

1.    Após os primeiros 20 minutos, veja se a couve-flor  já está dourada, caso contrário deixe mais alguns minutos.
2.    Quando estiver dourada, vire a couve-flor e a cebola, adicione os cubos de tomate e misture. 
3.    Asse, por aproximadamente  mais 15 minutos até que todos os legumes estejam cozidos mas crocantes e bem dourados – cuidado para não cozinhar demais.
4.    Retire do forno e descarte o tomilho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em um dos lados de uma travessa de preferência redonda, ou diretamente nos pratos, arrume a couve-flor intercalando com a cebola e os cubos de tomate. 
2.    Moa a pimenta preta em grão por cima. 
3.    Finalize  com um generoso fio de azeite.
4.    Sirva a tigela ou tigelinhas com o molho separadamente. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações