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Peixes e Frutos do Mar

PIRARUCU COM XERÉM DE CASTANHA AO CURRY DE COCO

Um peixe com crosta de xerém, um molho saboroso e tomates grelhados.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pirarucu

400 g lombo de pirarucu , fresco ou congelado, sem a pele (ou filé de pirarucu)
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1/4 unidade(s) cebola em rodelas finas
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (café) de curry – esta quantidade depende do tipo de curry que for utilizado a
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
60 ml vinho branco seco
200 ml leite de coco
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Tomates

2 unidade(s) tomates , cortados em rodelas de cerca de 0,7 cm
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

3 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju para finalizar
azeite extra virgem a gosto
coentro a gosto picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Se está usando o peixe congelado, retire do freezer um pouco antes do preparo para descongelar.
2.    Higienize, corte e pique os ingredientes. (cebola, alho, pimenta dedo de moça, tomates e o coentro). Deixe o coentro depois de picado apoiado em papel toalha para secar.
3.    Se optou pelo lombo de pirarucu, divida em tranches.  Tempere o peixe com o suco de limão siciliano, sal e pimenta. 


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


PREPARO:


Pirarucu:

1.    Em uma frigideira funda, em fogo alto, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por cerca de 3 minutos, sem deixar o alho dourar.
2.    Adicione o curry e a cúrcuma e misture bem.
3.    Regue com o vinho, aumente o fogo para alto e deixe evaporar.
4.    Arrume o peixe na frigideira sem empilhar, abaixe o fogo para médio e refogue por 2 minutos.
5.    Acrescente o leite de coco, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o peixe esteja cozido no ponto (o tempo de cozimento depende da altura do peixe) – não deixe ficar seco.
6.    O molho deve ficar cremoso e, se preferir liso, passe por uma peneira.

 

Tomates:

1.    Enquanto o peixe cozinha, aqueça uma frigideira antiaderente.
2.    Unte com um fio de azeite e arrume as rodelas de tomate.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Quando a parte inferior estiver dourada, vire as rodelas cuidadosamente para não desmanchar.
5.    Quando o tomate estiver cozido, desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma travessa, espalhe o molho do pirarucu, ou se preferir, distribua de um dos lados dos pratos.
2.    Arrume por cima os filés de peixe e espalhe um pouco de molho sobre o peixe.
3.    Espalhe o xerém fazendo uma crosta.
4.    Coloque as rodelas de tomate grelhados ao lado do peixe.
5.    Finalize o tomate com um fio de azeite extra virgem e decore com o coentro picado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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