Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

CROCANTE DE XERÉM COM BACON

Uma farofinha crocante para contrastar com os ingredientes das suas receitas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 25/02/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Crocante de Castanhas

1 colher(es) (sopa) de cebola , ralada
30 g bacon , picado
3 colher(es) (sopa) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amendoim)
salsinha a gosto , picada
limão a gosto , raspas


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave e seque o limão e com um ralador retire as raspas da casca, sem contudo raspar a parte branca. 
3.   Lave, seque  e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
4.   Descasque e rale a cebola.
5.   Pique o bacon.


PREPARO:


Crocante de Xerém com Bacon:

1.   Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque a cebola ralada com o bacon.
2.   Vá mexendo até que fiquem dourados.
3.    Descarte toda a gordura.
4.    Adicione o xerém de castanhas ou amendoim, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
5.    Junte a salsinha picada e as raspas de limão.
6.   Desligue o fogo e reserve. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o crocante de xerém com bacon em uma tigela ou, se preferir, coloque diretamente nos pratos, juntamente com o principal.


Avaliações