Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PIPOCA DOCE

Como fazer pipoca doce, fácil.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 panela(s) (com tampa, de preferência de vidro)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes PIPOCA DOCE

1/4 xícara(s) (chá) de Milho de pipoca
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de água
2 1/2 colher(es) (sopa) de óleo


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. 


PREPARO:


Pipoca Doce:

  1. Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela. 
  2. Tampe e leve para o fogo baixo - em uma boca pequena do seu fogão. Não tenha pressa, pois as pipocas podem queimar.
  3. Até a primeira pipoca estourar, mexa a panela algumas vezes.
  4. Quando a primeira pipoca estourar, leve para uma chama maior, mas mantenha em fogo baixo.
  5. Deixe estourar - elas devem estourar rapidamente.
  6. Assim que terminar de fazer barulho, desligue e retire do fogo.
  7. Abra a panela com cuidado.
  8. Envolva as pipocas no caramelo, mexa bem para que todas fiquem caramelizadas.
  9. Retire a pipoca da panela.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a pipoca doce quentinha.
  2. Se sobrarem, armazene em um pote hermético para não perderem a crocância. 

Avaliações