Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

PIMENTÃO RECHEADO COM PROTEÍNA DE SOJA E FEIJÃO PRETO

Um pimentão recheado com um picadinho de soja refogado com feijão.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pimentão Recheado (com proteína texturizada de soja)

2 unidade(s) pimentões amarelos , cortados ao meio sem as sementes (ou pimentão vermelho)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Recheio de Proteína Texturizada de Soja

3/4 xícara(s) (chá) de proteína texturizada de soja granulada , lavada e hidratada
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 colher(es) (chá) de cominho
1 colher(es) (chá) de páprica picante a
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
125 g feijão preto pré-cozido , lavado sem o caldo
1/3 xícara(s) (chá) de milho em conserva
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
farinha de rosca a gosto , para polvilhar b c


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
1/2 unidade(s) limão (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Coloque a proteína texturizada de soja em uma peneira e lave muito bem em água corrente. Coloque-a em uma tigela com a água (ver quantidade nos ingredientes) e hidrate por cerca de 20 minutos.
3.    Em uma peneira lave o feijão preto (descarte o caldo) em água corrente para retirar o amido , reserve em uma tigela.
4.    Na mesma peneira, lave também o milho em água corrente para retirar todos os resíduos da conserva. Reserve em outra tigela. 
5.    Lave os pimentões, seque, corte ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes e as partes brancas – pode deixar os cabinhos.
6.   Tempere os pimentões e leve ao formo (ver preparo).
7.    Descasque e pique o alho e a cebola. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique. 
8.    Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Pimentão Recheado (com proteína texturizada de soja) - (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.    Tempere os pimentões com sal e pimenta.
2.    Coloque-os em uma assadeira antiaderente levemente untada com azeite.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos, só até começarem a amolecer.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Recheio de Proteína Texturizada de Soja:

1.    Escorra a proteína texturizada de soja e esprema bem para retirar toda a água.
2.    Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até a cebola ficar transparente. 
3.    Acrescente a proteína texturizada de soja e a folha de louro e refogue, por cerca de 5 minutos, até que esteja levemente dourada.
4.    Adicione o cominho, a páprica, a cúrcuma, o sal e a pimenta.
5.    Misture bem para que os sabores se mesclem.
6.    Adicione o tomate pelado com o suco e cozinhe por 5 minutos até apurar.
7.    Adicione o feijão preto e o milho e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.
8.    Junte a salsinha e a cebolinha verde picadas.
9.    Retifique os temperos e desligue o fogo.
10.  Descarte o louro e reserve.

 

Pimentão Recheado com Proteína de Soja e Feijão Preto:

1.    Retire os pimentões do fornomas não desligue.
2.    Recheie os pimentões, na assadeira, com o refogado de proteína de soja e feijão preto.
3.    Polvilhe com a farinha de rosca. 
4.    Leve novamente ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos até o pimentão estar macio.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do pimentão recheado para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire o pimentão recheado o forno.
2.    Com uma espátula, e com muito cuidado, transfira os pimentões para uma travessa, ou distribua nos pratos.
3.    Regue com um fio de azeite e finalize com as raspas de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações