Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOÍDA E OVOS AO FORNO

Um pimentão recheado com um picadinho de carne e um ovo cozido no forno.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pimentão e Ovos ao Forno

2 unidade(s) pimentões amarelos , cortados ao meio sem as sementes (ou pimentão vermelho)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
4 unidade(s) ovos


Ingredientes Recheio de Carne (Pimentão)

azeite a gosto
1 colher(es) (sopa) de bacon , picado
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , picada(s)
300 g patinho moído (ou coxão mole moído)
1/4 unidade(s) cenoura , ralada no ralo grosso
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a
páprica doce a gosto a
4 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos , com o suco
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
salsinha a gosto
queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Descasque e pique o alho e a cebola. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique. Pique o bacon.
3.    Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador. Aproveite e rale o parmesão, se não o comprou já ralado (ou deixe para ralar na hora de servir).
4.    Lave, seque e pique a salsinha (preparo e finalização) e a cebolinha. Deixe secar sobre papel toalha.
5.    Lave os pimentões, seque, corte ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes e as partes brancas – pode deixar os cabinhos.


PREPARO:


Pimentão Recheado:

1.    Tempere os pimentões com sal e pimenta.
2.    Coloque-os em uma assadeira antiaderente levemente untada com azeite.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos, só até começarem a amolecer.

 

Recheio de Carne:

1.    Em uma panela, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e doure o bacon picado. Em seguida retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
2.    Se ficar com muita gordura, descarte um pouco, aumente o fogo para alto, e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até a cebola ficar transparente.
3.    Adicione a carne moída, a cenoura ralada e o louro e refogue, em fogo médio, até que o líquido que vai se formando na panela tenha reduzido.
4.    Adicione o sal, a pimenta a páprica doce e o bacon e misture.
5.    Refogue por mais 2 ou 3 minutos para que a carne incorpore o sabor dos temperos.
6.    Acrescente o tomate pelado com o suco e cozinhe por mais 5 minutos - a carne tem que ficar bastante úmida, se necessário, adicione um pouco de água fervente durante o cozimento.
7.    Junte a salsinha e a cebolinha verde picadas.
8.    Retifique os temperos e desligue o fogo.
9.    Descarte o louro e reserve.

 

Pimentão Recheado:

1.    Passado o tempo de forno, retire o pimentão e não desligue o forno.
2.    Recheie os pimentões, na assadeira, com o refogado de carne.
3.    Com uma colher, faça uma cavidade no centro do recheio.
4.    Quebre um ovo em uma tigelinha e cuidadosamente coloque-o na cavidade da carne.
5.    Repita o processo com o(s) outro(s) ovo(s), (um em cada metade de pimentão).
6.    Tempere os ovos com sal e pimenta.
7.    Leve novamente ao forno pré-aquecido e asse por 20 a 25 minutos até o pimentão estar macio e os ovos cozidos no ponto desejado.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do pimentão recheado para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire os pimentões recheados do forno.
2.    Com uma espátula, e com muito cuidado, transfira os pimentões para uma travessa ou distribua nos pratos.
3.   Regue com um fio de azeite, decore com a salsinha picada e coloque o  queijo parmesão ralado por cima.

.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações