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Sobremesas

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE LOW CARB

Um mini bolinho cremoso em versão low carb.

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 forminha(s) individual(is) (por pessoa), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Petit Gateau Low Carb

100 g chocolate meio amargo diet , cortados em pedaços
100 g manteiga sem sal
1 1/4 colher(es) (sopa) de xilitol
2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas peneirada
4 unidade(s) ovos , use metade inteiros e a outra metade apenas as gemas.


Ingredientes Calda de Chocolate

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
30 g chocolate meio amargo diet , cortado em pedaços
1/4 colher(es) (sopa) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Para Untar

manteiga sem sal a gosto
cacau em pó a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

1 1/2 bola(s) de sorvete de creme sem açúcar (bolas pequenas) (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
3.   Unte as forminhas individuais para bolinhos (7 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Retire o excesso.
4.   Esta receita rende 4 bolinhos pois para que você possa entender o seu forno, deverá assar 1 bolinho antes.
5.   Corte em pedaços pequenos o chocolate meio amargo para o petit gateau e para a calda de chocolate.


PREPARO:


Petit Gateau:

1.   Em uma panela, em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga (cerca de 2 minutos).
2.   Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o xilitol e a farinha de amêndoas.
3.   Adicione os ovos e as gemas (ver observação na lista de ingredientes) e misture bem, mas sem bater.
4.   Divida nas forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo ¾ da altura. 
5.   Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos (asse primeiro um só bolinho para testar). 
6.   Verifique o tempo de seu forno para conseguir o ponto ideal e ajuste para os próximos. 
7.   Caso você tenha bolinhos excedentes, pode conservar crus na geladeira, por até um dia, para assar depois.  

 

Calda de Chocolate (para o sorvete):

1.   Enquanto os bolinhos assam, aqueça o creme de leite em uma panela, sem deixar ferver.
2.   Desligue o fogo, coloque os pedaços de chocolate dentro do creme de leite para derreter.
3.   Misture bem até obter uma calda bem lisa. Adoce a gosto.

 

Petit Gateau:

1.   Verifique os bolinhos. Se ainda tiver um anel mole no centro, deixe mais alguns minutos, o suficiente para o miolo mole no centro não ser visto e formar uma “tampa” sólida na parte superior. 
2.   Tenha cuidado para não assar menos do que o necessário, pois os bolinhos podem desmanchar se ficarem muito moles.
3.   Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos antes de desenformar e servir.
4.   Solte bem os bolinhos das forminhas passando uma faquinha fina nas laterais.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.   Vire os bolinhos diretamente sobre os pratos em que serão servidos.
3.   Faça uma bola de sorvete pequena e sirva ao lado de cada petit gateau.
4.   Decore o sorvete com a calda de chocolate.
5.   Sirva imediatamente.


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