Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MORANGOS

A combinação clássica de chocolate com morango em uma receita muito fácil

Low Carb, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s), 1 tigelinha individual (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira ou mixer com batedor de arame

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mousse de Chocolate

100 g chocolate 70% cacau , derretido
1/2 xícara(s) (chá) de cream cheese
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de xilitol


Ingredientes Para Finalizar

2 unidade(s) morangos , cortados em leque


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave bem os morangos, retire os cabinhos e seque com papel toalha.
2.    Com uma faquinha, corte os morangos em fatias até cerca de meio cm da base para que as fatias não se desprendam.


PREPARO:


Mousse de Chocolate:

1.    Quebre grosseiramente o chocolate, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 1 minuto, em potência média. 
2.    Retire, misture e volte ao microondas por mais 1 minuto para derreter. 
3.    Mesmo que tenha ainda alguns pedaços sem derreter, mexa bem a mistura para homogeneizar. 
4.    Se precisar, volte mais alguns segundos para o microondas, verificando sempre para não queimar.
5.    Retire do microondas, acrescente o cream cheese e misture bem.
6.    Com uma batedeira ou com um mixer (use a peça batedor de arame) bata o creme de leite com o xilitol, em uma tigela, até atingir o ponto de chantilly.
7.    Vá adicionando a mistura de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente, até ficar totalmente incorporado.
8.    Divida a mousse em tigelinhas individuais e cubra com papel filme.
9.    Reserve na geladeira até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, retire as tacinhas de mousse da geladeira.
2.    Pegue os morangos fatiados e, com cuidado, abra as fatias, formando um leque.
3.    Coloque um morango em leque sobre cada mousse.


Avaliações