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Sobremesas

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE

Petit gateau: um mini bolinho cremoso, uma receita clássica e muito rápida.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forminha(s) individual(is) (por pessoa), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Petit Gateau

125 g chocolate 70% cacau
125 g manteiga sem sal
4 unidade(s) ovos , use metade inteiros e a outra metade apenas as gemas.
85 g açúcar peneirado
50 g farinha de trigo peneirada


Ingredientes Para Untar

manteiga sem sal a gosto
cacau em pó a gosto


Ingredientes Calda de Chocolate

30 g chocolate 70% cacau , cortado em pedaços
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
açúcar a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

2 bola(s) de sorvete de creme (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Unte as forminhas individuais para bolinhos (7 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com cacau em pó, retire o excesso.
4.   Essa receita rende, no mínimo, 3 bolinhos. A sugestão é que asse um antes para entender como ficará no seu forno.
5.   Corte em pedaços o chocolate meio amargo para o petit gateau e para a calda de chocolate.


PREPARO:


Petit Gateau:

1.   Em fogo baixo, derreta o chocolate com a manteiga em uma panela (cerca de 2 minutos).
2.   Enquanto o chocolate derrete, em uma tigela, peneire os ovos e as gemas (para retirar as películas das gemas), bata com um garfo (sem espumar) e reserve.
3.   Em outra tigela, peneire a farinha e o açúcar.
4.   Verifique se o chocolate derreteu completamente. Mexa bem para que fique uma mistura bem lisa.
5.   Misture o chocolate derretido com a farinha e o açúcar, adicione os ovos batidos e misture novamente. Mexa bem para ficar bem liso e sem nenhum grumo.
6.   Divida nas forminhas untadas, preenchendo ¾ da altura.
7.   Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. 
8.   Asse somente na hora de servir, por cerca de 7 minutos (asse primeiro um só bolinho para testar seu forno, conforme sugerido no pré-preparo). Os bolinhos devem ficar assados por fora, mas bastante molinhos no meio. Verifique o tempo de seu forno para conseguir o ponto ideal e ajuste para os próximos. 
9.    Caso você tenha bolinhos excedentes, pode conservar crus na geladeira, por até um dia, para assar depois. 
 


Calda de Chocolate (para o sorvete):

1.   Enquanto os bolinhos assam, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.
2.   Desligue o fogo, coloque os pedaços de chocolate dentro do creme de leite para derreter todo o chocolate.
3.   Misture bem para formar uma calda bem lisa. Adoce a gosto.

 

Petit Gateau:

1.   Verifique os bolinhos. Se ainda tiver um anel mole no centro, deixe mais alguns minutos, o suficiente para o miolo mole no centro não ser visto e formar uma “tampa” sólida na parte superior. 
2.   Tenha cuidado para não assar menos do que o necessário, pois os bolinhos podem desmanchar se ficarem muito moles.
3.   Retire do forno e deixe descansar por 2 minutos antes de desenformar e servir.
4.    Solte bem os bolinhos das forminhas passando uma faquinha fina nas laterais.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.   Vire o petit gateau sobre os pratos em que serão servidos.
3.   Faça uma bola de sorvete e sirva ao lado dos bolinhos.
4.   Decore o sorvete com a calda de chocolate.
5.   Sirva quente.


Avaliações

  • 30/04/2021

    Ana Cristina Muratori Braghetta