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Massas

PENNE VEGANO DE MILHO COM PESTO DE ABOBRINHA E COENTRO

Massa vegana, fácil de fazer, com um sabor suave e adocicado.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 frigideira(s), 1 escorredor de macarrão ou peneira, 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g penne de milho vegano ou outra massa de sua preferência
sal a gosto


Ingredientes Pesto de Abobrinha e Coentro

1 xícara(s) (chá) de coentro (folhas)
1 xícara(s) (chá) de abobrinha fatiada e grelhada (ver preparo)
2/3 xícara(s) (chá) de xerém de castanhas-de-caju picada (ou castanhas-de-caju)
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto para grelhar a abobrinha


Ingredientes Para Finalizar

coentro a gosto , picado
xerém de castanhas-de-caju a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque água para ferver numa panela para cozinhar a massa.
3.    Fatie a abobrinha em rodelas finas e grelhe para que possa esfriar (ver preparo).
3.    Higienize, pique e corte os outros ingredientes. Deixe o coentro de molho em solução com hipoclorito de sódio.
4.    Pique grosseiramente as castanhas se não tiver comprado xerém.


PREPARO:


Abobrinha Grelhada (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite.
2.    Arrume as fatias de abobrinha e tempere com sal.
3.    Grelhe as abobrinhas até estarem douradas dos 2 lados.
4.    Retire da frigideira e deixe esfriar.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Massa - Penne Vegano:

1.    Quando a água ferver, acrescente o sal e depois o penne. 
2.    Cozinhe conforme as instruções da embalagem.

 

Molho Pesto de Abobrinha e Coentro:

1.    Enquanto a massa cozinha, prepare o molho pesto.
2.    Coloque o coentro (lembre-se de reservas algumas folhas picadas para a finalização do prato), a abobrinha grelhada, as castanhas picadas ou o xerém, o suco de limão no liquidificador, processador ou mixer.
3.    Adicione o azeite extra virgem e bata usando a função pulse até obter um molho encorpado, com micropartículas.
4.    Tempere com o sal e a pimenta.

 

Massa:

1.    Quando a massa estiver cozida, escorra. 
2.    Volte a massa para a panela, fora do fogo, e regue com o molho pesto.
3.    Misture bem para que a massa fique totalmente envolvida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa em uma travessa, ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Decore com coentro picado e o xerém de castanhas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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