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Massas

PENNE ALLA NORMA VEGANO CROCANTE

Uma massa muito tradicional da Sicília, só que com uma berinjela crocante.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Berinjela

1 unidade(s) berinjela , cortada(s) em cubos de cerca de 2 cm
sal a gosto para envolver a berinjela
óleo a gosto para fritar
farinha de trigo a gosto
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa


Ingredientes Molho

azeite a gosto
2 dente(s) de alho picado(s)
1 lata(s) tomate pelado em cubos com o suco
1 colher(es) (sopa) de alcaparras
1/4 maço(s) manjericão (reserve as folhas para a finalização e pique os galhos bem fininhos)
1 colher(es) (chá) de orégano seco
sal a gosto
pimenta a gosto
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço ,cortadas em rodelas


Ingredientes Massa

200 g penne sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo vegano a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Prepare a berinjela (ver preparo).
3.    Higienize o manjericão, separe as folhas dos galhos, reserve as folhas para a finalização e pique os galhos bem finos.
4.    Lave as alcaparras numa peneira para tirar o excesso de sal.
5.    Pique o alho e corte as azeitonas.
6.    Coloque água numa panela e leve para ferver para cozinhar o penne.


PREPARO:


Berinjela (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Higienize a berinjela e corte em cubos de cerca de 2 cm.
2.    Coloque numa tigela e tempere com sal.
3.    Adicione água até cobrir e reserve.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Molho:

1.    Coloque azeite em uma frigideira e salteie o alho até estar levemente dourado.
2.    Acrescente o tomate pelado com o suco, as alcaparras e os galhos picados de manjericão.
3.    Adicione o orégano e tempere com sal e pimenta.
4.    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos para encorpar um pouco.
5.    Desligue o fogo e reserve. 

 

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente.
2.    Cozinhe o penne de acordo com o tempo indicado na embalagem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo do cozimento do penne para preparar.

 

Berinjela:

1.    Escorra a berinjela em uma peneira.
2.    Seque muito bem a berinjela e a peneira com um pano limpo ou papel toalha.
3.    Aqueça uma frigideira funda em fogo alto com o óleo.
4.    Coloque a farinha em um saco plástico e adicione os cubos de berinjela.
5.    Balance o saco para que a farinha envolva todos os cubos.
6.    Vá passando os cubos para a peneira e sacuda descartando o excesso de farinha.
7.    Quando o óleo estiver quente, comece a fritar  os cubos de berinjela  até estarem dourados e crocantes (se não couberem todos faça em mais de uma etapa ou utilize mais de uma frigideira para agilizar).
8.    Escorra, espalhe numa assadeira, coberta com papel toalha.
9.    Polvilhe com o orégano e a pimenta calabresa e misture bem.  

 

Molho:

1.    Enquanto está fritando a berinjela e cozinhando a massa, esquente novamente o molho.
2.    Adicione as azeitonas e continue, em fogo baixo, cozinhando por mais alguns minutos para mesclar os sabores.

 

Massa:

1.    Escorra a massa, mas reserve a água.
2.    Coloque a massa dentro do molho e, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento para que fique bastante suculento.
3.    Retifique o sal. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa numa travessa ou se preferir divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Polvilhe a massa com o queijo ralado vegano.
3.    Distribua os cubos de berinjela por cima.
4.    Decore com as folhas de manjericão reservadas.


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