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Massas

PENNE INTEGRAL COM HOMUS DE GRÃO-DE-BICO

Uma massa com um molho muito cremoso, uma combinação diferente.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

500 ml água
1/4 unidade(s) cebola , picada grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1/2 talo(s) de salsão , picado(s)
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
sal a gosto


Ingredientes Homus de Grão-de-bico

250 g grão-de-bico pré-cozido
1 colher(es) (café) de sementes de coentro a
1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 dente(s) de alho , amassado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)
2 colher(es) (sopa) de tahine
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Refogado de Cebola e Cogumelos

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) cebola roxa , grande(s), cortada(s) em meias-luas
200 g cogumelos shimeji , debulhados
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Penne Integral

200 g penne integral sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o caldo de legumes (ver preparo).
2.    Em seguida, prepare o homus de grão-de-bico (ver preparo).
3.    Leve ao fogo uma panela com água para cozinhar a massa. 
4.    Descasque a cebola roxa e corte em meias luas.
5.    Debulhe e higienize os cogumelos shimeji.
6.    Lave, seque e pique a salsinha para a finalização.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e corte a cebola ao meio. Amasse o alho com a casca. Lave e corte o talo de salsão. Amasse levemente os grãos de pimenta preta. 
2.    Coloque todos os ingredientes em uma panela com a água (ver quantidade nos ingredientes), adicione o sal e leve ao fogo alto.
3.    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
4.    Antes de continuar o pré-preparo, faça a próxima etapa (Homus de grão-de-bico).

 

Homus de grão-de-bico (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.    Se estiver usando o grão de bico em conserva, coloque em uma peneira e lave em água corrente para retirar o amido ou os resíduos da conserva.
2.    Descasque e pique o alho. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
3.    Em um processador ou liquidificador bata o grão-de-bico e as sementes de coentro com o caldo de legumes (ver quantidade nos ingredientes).
4.    Bata até obter uma pasta não totalmente lisa, mas homogênea, com a consistência de um molho não muito grosso. Se precisar, coloque mais um pouco de  caldo.
5.    Adicione o suco de limão, o alho, a pimenta dedo de moça e o tahine e bata novamente.
6.    Tempere com sal e pimenta.
7.    Reserve e continue o pré-preparo - item 3.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Refogado de Cebola e Cogumelos:

1.    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
2.    Adicione a cebola roxa e refogue em fogo médio, mexendo constantemente até que esteja dourada e comece a caramelizar. 
3.    Acrescente os cogumelos debulhados e refogue mais um pouco, mexendo sempre, até que estejam cozidos mas ao dente.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Regue com o suco de limão.
6.    Desligue o fogo e reserve.

 

Penne Integral:

1.    Enquanto a cebola carameliza, coloque sal na água fervente e adicione a massa.
2.    Cozinhe seguindo as instruções da embalagem.
3.    Quando a massa estiver ao dente, escorra (reserve a água do cozimento).
4.    Volte a massa para a panela e regue com o homus – se ficar muito seco adicione um pouco da água do cozimento da massa.

 

Refogado de Cebola e Cogumelos:

1.    Aqueça o refogado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Distribua o refogado de cebola e cogumelos sobre a massa.
3.    Finalize com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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