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Massas

PENNE MEDITERRÂNEO COM AZEITONAS E TOFU

Uma massa sem ovos muito saborosa, com fundos de alcachofras e incrivelmente fácil de fazer.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Penne sem ovos

200 g penne sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho de Alcachofra e Azeitonas

60 ml azeite extra virgem
2 dente(s) de alho , picados
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
sal a gosto
3 unidade(s) fundos de alcachofras congelados , cortados em cubos
1/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço , cortadas ao meio
1/4 xícara(s) (chá) de queijo tofu firme , esmigalhado
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
pimenta calabresa a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de queijo tofu firme , esmigalhado
2 colher(es) (sopa) de manjericão (folhinhas)
1/3 unidade(s) limão (raspas)


Ingredientes Para Acompanhar

queijo parmesão vegano a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Leve ao fogo uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
2.    Prepare os fundos de alcachofra (ver preparo).
3.    Lave e corte ao meio os tomatinhos.  Lave, seque e pique a cebolinha verde e a salsinha.
4.    Descasque e pique o alho e corte ao meio as azeitonas pretas, retirando os caroços, caso tenha comprado com caroço.
5.    Esmigalhe, grosseiramente com as mãos, o tofu firme (molho e finalização). Reserve a parte da finalização.


PREPARO:


Molho de Alcachofra e Azeitonas - Fundos de Alcachofra (Parte I - cozimento) - (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o preparo):

1.    Coloque os fundos de alcachofra em uma tigela não metálica.
2.    Leve ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até estarem cozidos mas ao dente. Esse tempo pode variar em função da potência do seu microondas.
3.    Retire do microondas, escorra e coloque os fundos de alcachofra sobre uma tábua para esfriar.
4.    Quando ficarem mornos, corte em cubos médios e reserve.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Penne Sem Ovos:

1.    Quando a água ferver adicione o sal e o penne.
2.    Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

 

Molho de Alcachofra e Azeitonas (Parte II - Azeite temperado com Tomatinhos):

1.    Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite extra virgem com o alho, em uma frigideira funda ou panela, em fogo médio.
2.    Adicione os tomatinhos e tempere com sal.
3.    Desligue o fogo.

 

Penne Mediterrâneo com Azeitonas e Queijo Tofu:

1.    Escorra a massa e volte para a panela.
2.    Em fogo baixo, regue o penne com o azeite temperado e os tomatinhos. Misture bem para que toda a massa fique envolvida.
3.    Adicione os cubos de alcachofra, as azeitonas e o tofu firme.
4.    Misture novamente e retifique o sal.
5.    Junte a salsinha, a cebolinha e a pimenta calabresa e volte a misturar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Transfira a massa para uma tigela de servir, ou se prefeir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.    Espalhe o tofu firme por cima.
3.    Finalize com as raspas de limão e as folhinhas de manjericão.
4.    Sirva o queijo parmesão vegano separadamente.


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