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Sobremesas

BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO (DE INHAME)

Um brigadeiro puxa-puxa super saboroso,sem leite condensado, com apenas 3 ingredientes.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar + tempo de enrolar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 espátula(s), 2 prato(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 8 forminhas para docinhos (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO (DE INHAME)

250 g inhame (pese 140g a cada 02 porções depois de cozido)
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
50 ml água
50 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten


Ingredientes PARA DECORAR:

50 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten , picado ou granulado/confeito vegano.


PRÉ-PREPARO:


  1. A receita padrão para 2 porções, rende aproximadamente 08 docinhos com 20g cada (peso depois de prontos). 
  2. Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
  3. Pique o chocolate meio amargo vegano para decorar/enrolar ou use um granulado ou confeito. Coloque em um prato ou tigela. Reserve. 
  4. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. 

 


PREPARO:


Brigadeiro sem Leite Condensado - Cozimento do Inhame:

  1. Lave o inhame - não descasque.
  2. Coloque o(s) inhame(s) em uma panela com água.
  3. Tampe e deixe cozinhar por 20-30 minutos até que fique(m) bem macio(s).
  4. Em seguida, escorra a água, descasque o inhame, corte em pedaços menores, pese e separe a quantidade do inhame cozido (140g a cada 02 porções).
  5. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Brigadeiro sem Leite Condensado (de inhame) - Bater:

  1. Ferva um pouco de água em uma chaleira (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Coloque o inhame cozido (pode ser morno) no liquidificador e adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e o açúcar demerara.
  3. Bata bastante - por uns 3 a 5 minutos (quanto mais liso, mais brilhante ficará o resultado).
  4. Enquanto bate, coloque o chocolate sem leite/vegano em uma tigela não metálica.
  5. Leve para o microondas em potência média-alta e derreta de 30 em 30 segundos. Misture  bem com uma espátula para ficar liso e sem pedacinhos.
  6. Depois de alguns minutos, ao obter uma mistura bem lisa, pare de bater o inhame.

 

Brigadeiro sem Leite Condensado (de inhame) - Cozinhar o brigadeiro:

  1. Em uma panela, junte o chocolate derretido com a mistura batida de inhame.
  2. Leve para o fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula.
  3. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 a 10 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
  4. Ao soltar do fundo da panela, teste o ponto final: verifique se o brigadeiro ficou bem consistente - levante a espátula e verifique se ele escorre. Se escorrer, deixe um pouco mais em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto em que ao levantar a espátula ele forma um v, sem escorrer.
  5. Desligue o fogo e transfira para um prato. Cubra com papel filme em contato e deixe esfriar.
  6. Leve para gelar por umas 2 horas, no mínimo para firmar.

 

Brigadeiro sem Leite Condensado (de inhame) - Enrolar:

  1. Abra as forminhas sobre um prato.
  2. Molhe as palmas das mãos com água.
  3. Usando uma colher de chá (rasa)  como medida, retire uma porção de massa e enrole para modelar uma bolinha - o peso aproximado é de 15g cada.
  4. Passe cada bolinha no chocolate picadinho ou granulado (previamente reservado) para cobrir uniformemente toda a superfície.
  5. Acomode os brigadeiros nas forminhas.
  6. Repita o processo até o final dos ingredientes.
  7. Mantenha coberto e refrigerado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o(s)  brigadeiro(s) sem leite condensado - de inhame da geladeira um pouco antes de consumir.
  2. Arrume em um prato de servir e ordene bem os docinhos.

 

Créditos: 

PlantLife School - Receita testada no Bake and Cake Gourmet, pela chef Cris Muratori


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