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Sanduíches e Comidinhas

PÃO DE QUEIJO 2 INGREDIENTES

Polvilho e queijo são a base desta receita sem leite e sem ovo, veja como fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de firmar na geladeira

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 assadeira(s) (ou mais), 1 espátula(s), 1 travessa(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes PÃO DE QUEIJO 2 INGREDIENTES:

1 xícara(s) (chá) de polvilho doce
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente + um pouco para dar o ponto, se necessário
100 g queijo minas padrão , ralado ou processado
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. O rendimento é de 9 unidades a cada 2 porções.
  3. Rale o queijo minas padrão no lado grosso ou use o processador.
  4. Rale o queijo parmesão no lado fino, se não comprou ralado e coloque em uma tigela (ele será usado na finalização, mas é opcional).
  5. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.

PREPARO:


 

Pão de Queijo 2 ingredientes:

  1. Essa receita fica mais fácil de ser executada usando um processador devido à textura obtida, que é mais cremosa. 
  2. Em uma tigela ou no processador, coloque o polvilho e o sal.
  3. Vá regando com a água fervente ( ver quantidade nos ingredientes), misture ou bata, para incorporar. 
  4. Adicione o queijo minas padrão ralado/processado e continue misturando ou batendo para que os ingredientes fiquem totalmente incorporados.
  5. A massa deve ficar com textura de requeijão: cremosa, mas ainda firme.  Se está fazendo na mão, fica mais fácil misturar com uma espátula.
  6. Se necessário dê o ponto com um pouco  mais de água fervente (isso vai depender do queijo que utilizou, pois eles variam em umidade). 
  7. Coloque em uma travessa e cubra com filme plástico em contato. 
  8. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.

 

Como moldar os pãezinhos de queijo:

  1. Com a medida de 1 colher de sopa, tire uma porção de massa e faça uma bolinha. 
  2. Passe no queijo parmesão ralado (opcional).
  3. Coloque a bolinha na(s) assadeira(s) untada(s) dando uma distância entre elas, para dar espaço para o crescimento no forno.
  4. Continue fazendo as bolinhas até o final da massa, arrumando-as na(s) assadeira(s).

 

Pão de Queijo 2 ingredientes - congelar:

  1. Eles também podem ser congelados para consumo posterior.
  2. Para isso, faça as bolinhas e arrume-as em uma travessa forrada com papel filme ou manteiga, sem sobrepor, e leve ao freezer até estarem totalmente congelados. 
  3. Transfira para um pote com tampa ou saco plástico e armazene no freezer até a sua utilização.

 

Pão de queijo 2 ingredientes - Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Asse os pães de queijo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães cresçam e o parmesão (opcional) fique douradinho claro. Esse tempo é maior (considere de 5 a 10 minutos a mais) se está assando os pães congelados.
  3. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o pão de queijo 2 ingredientes quentinho.
  2. Se sobrar depois de assado, pode esquentar novamente no forno pré-aquecido 180oC ou congelar.

Dicas Extras:

  1. Como congelar pão de queijo cru: após modelar os pãezinhos, leve ao freezer em uma travessa forrada com papel manteiga. Assim que estiverem firmes, transfira para um saco plástico com fechamento hermético. Eles duram até 3 meses e podem ir direto ao forno, sem descongelar.
  2. Melhor tipo de queijo para textura cremosa: o queijo minas padrão funciona muito bem, mas você pode testar versões com meia cura para obter um sabor mais acentuado e casquinha mais dourada.
  3. Receita sem leite e sem ovo: essa versão é ideal para quem tem restrições alimentares, e ainda assim entrega um pão de queijo macio por dentro e levemente crocante por fora. Veja também outras receitas sem leite e sem ovo .
     

Avaliações

  • 30/01/2024

    Nany Guidolin

    Ameeeeiiiii essa receita pois as pessoas que tem diabetes chegam em nossa casa e temos oque fazer delicioso para oferecer com um café passado na hora....hummmmm



    30/01/2024

    Nany Guidolin

    Quem ainda não fez essa receita corra para cozinha fazer...é rapida e deliciosa!!!!!