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Sanduíches e Comidinhas

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Receita rápida de pão de queijo, sem forno, preparada na frigideira, com sabor e textura incríveis de pão de queijo

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 04/07/2023 (atualizada em 19/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (, com tampa.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pão de queijo de frigideira fácil:

1 xícara(s) (chá) de queijo minas padrão (ou queijo meia cura)
1 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite de caixinha (ou creme de leite fresco)
sal a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR

mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. Para cada 2 porções use uma frigideira de 20cm. Essa receita também pode ser feita em frigideiras maiories se for preparar para mais pessoas.
  3. Se for usar uma frigideira que não seja antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga ou azeite.
  4. Rale o queijo na parte grossa do ralador.

PREPARO:


Como preparar a massa do  pão de queijo de frigideira:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite e o polvilho azedo e misture.
  2. Adicione o queijo ralado e volte a misturar até que a massa esteja homogênea.
  3. Prove e, se necessário, adicione sal.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo - o fogo tem que ser bem fraco para que o pão de queijo cozinhe internamente.

 

Como cozinhar o pão de queijo sem forno:

  1. Despeje a massa na frigideira - verifique o tamanho para que a massa fique em uma altura média.
  2. Tampe a frigideira e cozinhe de 5 a 7 minutos - vá verificando se a superfície inferior não está ficando queimada.
  3. Vire o pão de queijo, tampe a frigideira novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que fique dourado na parte inferior e cozido por dentro.
  4. Para verificar se está cozido, faça o teste do palito - se sair sem nenhuma sujeira está pronto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o pão de queijo de frigideira em pratos individuais ou coloque-os, sobre uma tábua, cortados em pedaços.
  2. Finalize com um fio de melaço de cana em zigue-zague (opcional).

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Use queijo meia cura para uma textura mais elástica e sabor marcante.
  2. Se quiser um toque especial, finalize com ervas frescas ou orégano na massa antes de dourar.
  3. Sirva com café ou suco natural para um café da manhã prático e sem glúten.
  4. Veja também nossa receita de pão de queijo de tapioca — sem glúten, leve e perfeito para variar no lanche.



 


Avaliações

  • 05/03/2025

    Eunice Cruz Pereira