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Sobremesas

BOLO OU PÃO DE LÓ DE FÉCULA DE BATATA (SEM TRIGO)

Receita de bolo tipo pão de ló fácil, sem glúten e sem lactose com poucos ingredientes: só ovos, açúcar, fécula e fermento

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de rechear e decorar

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 03/06/2024 (atualizada em 27/07/2025)


UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 forma(s) (ou mais, forrradas com papel manteiga), 1 grade, 1 faca de pão , grande (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BOLO DE FÉCULA DE BATATA SEM GLÚTEN MACIO E FOFINHO:

3 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
125 g açúcar , peneirado
2 colher(es) (sopa) de fécula de batata , peneirada
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita desse pão de ló macio e fofinho, sem trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
  4. Separe as claras e as gemas em tigelas.

PREPARO:


Como fazer um bolo de fécula de batata fácil e leve, sem trigo:

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
  3. Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.

 

Como assar o pão de ló de fécula de batata sem glúten e sem lactose:

  1. Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s). Se desejar rechear, é mais fácil já dividir o bolo na(s) forma(s).
  2. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Após o pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
  2. Recheie e decore a gosto.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Esse bolo fácil sem trigo pode ser usado como base de receitas sem glúten para festas ou dietas com restrição ao trigo.
  2. Um pão de ló sem glúten feito com apenas 4 ingredientes principais. Além de leve e sem glúten, é uma receita prática para quem busca um pão de ló simples, rápido e sem trigo, sem usar mix ou muitas farinhas sem glúten.
  3. Ideal para recheios cremosos ou frutas, pois sua textura leve absorve bem caldas e umidades.
  4. Aproveite essa massa de bolo sem farinha de trigo, feita com poucos ingredientes, para montar naked cakes ou bolos recheados com frutas. Veja também como fazer o BOLO DE CENOURA SEM TRIGO, usando apenas 1 farinha sem glúten.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 02/09/2024

    Fernanda Gomes

    Maravilhosa receita, testei eu deu super certo ✔️