Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CINNAMON ROLL (PÃO DOCE DE CANELA)

Cinnamon roll, pão doce recheado com canela, fofinho, aromático e com cobertura açucarada

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de intervalo

Intervalo: 2:00


UTENSÍLIOS

1 leiteira, 3 tigela(s) (, sendo 1 não metálica), 1 forma(s) (ou mais - forrada(s) com papel manteiga), 1 rolo de abrir massa, 1 pincel(is) culinário(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

batedeira com batedor gancho (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa:

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , de preferência especial para pães.
1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar ( considere 1 colher de sopa = 20g)
7,5 g fermento biológico fresco (1 tablete tem 15g) - para o seco divida a quantidade por 3.
2 unidade(s) ovos (apenas as gemas)
100 ml leite , aquecido (ver receita), se necessário aumente em até 20% a quantidade para dar o ponto.
25 g manteiga sem sal (considere 1 colher de sopa = 20g)
1 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Recheio - Cinnamon Roll

75 g manteiga sem sal em ponto de pomada (retire da geladeira com antecedência)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo , peneirado
1 1/4 colher(es) (chá) de canela em pó
1/2 xícara(s) (chá) de xerém de castanhas-de-caju
1/2 unidade(s) fava de cumaru
noz moscada a gosto , ralada (1/4 unidade a cada 02 porções)


Ingredientes Glacê de Canela:

3/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro , peneirado
1 colher(es) (sopa) de leite ou o suficiente para formar um creme grosso
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó
12,5 g manteiga sem sal , derretida


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto (opcional)