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Sobremesas

BOLO PÃO DE MEL NO LIQUIDIFICADOR

Receita prática, fofa e úmida: o clássico sabor de pão de mel em um bolo de liquidificador sem leite

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s), 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bolo Pão de Mel no Liquidificador - Secos:

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
3 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar peneirado
noz moscada a gosto ralada
1/2 colher(es) (café) de cravo da Índia em pó
1/2 colher(es) (café) de gengibre em pó a
1/2 colher(es) (chá) de canela em pó
1/3 colher(es) (café) de sal
3/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes Bolo Pão de Mel no Liquidificador - Líquidos:

3 unidade(s) ovos (opcionalmente, separe claras e gemas para uma textura mais fofa e aerada)
4 colher(es) (sopa) de mel
75 ml água
50 ml óleo
essência de baunilha a gosto


Ingredientes PARA UNTAR:

óleo a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Para uma receita (02 porções) use uma forma redonda de 20 a 23cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Forre o fundo da forma com papel manteiga e unte apenas o papel. Não unte as laterais.
  4. Peneire a farinha, o açúcar refinado, as especiarias, o sal e o fermento. Reserve o chocolate em pó e o açúcar mascavo para bater com os líquidos.
  5. Separe as claras das gemas se desejar uma textura mais fofa.

PREPARO:


Bolo de pão de mel no  liquidificador:

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (gemas ou ovos inteiros, mel, água, óleo e essência de baunilha) com o açúcar mascavo e o chocolate em pó.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, açúcar, especiarias, fermento e sal)., misturando com espátula até formar uma massa uniforme.
  3. Opcional : Bata as claras em neve na batedeira  até formar picos firmes.
  4. Incorpore delicadamente as claras à massa, com movimentos de baixo para cima, preservando o volume.
  5. Transfira a massa para a forma preparada.

 

ASSAR o Bolo Pão de Mel:

  1. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
  2. Ao retirar do forno, cubra com um pano seco e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  3. Assim que esfriar, desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Finalize o bolo de pão mel com açúcar de confeiteiro polvilhado (opcional).
  2. Sirva em fatias.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Organize-se e tudo fica simples - separe  os ingredientes secos e líquidos antes de misturar - isso facilita o preparo.
  2. Bolo mais fofinho: As claras em neve deixam o bolo mais leve e aerado, mesmo sendo feito no liquidificador.
  3. Não caia em tentação de untar as laterais - apenas forre o fundo com papel manteiga - isso fará o  bolo crescer e escalar a forma, mantendo  a umidade.
  4. Quer rechear e cobrir? Para uma versão especial, recheie com doce de leite ou cubra com ganache de chocolate.
  5. Para servir: com café ou como sobremesa com um toque de canela e açúcar de confeiteiro.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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