Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PÃO DE LEITE CASEIRO

Um pão caseiro fofinho e caseiro, com sabor de infância.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 03:10 + tempo de resfriamento

Intervalo: 02:15


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 forma(s) antiaderente(s) (ou mais, se necessário.), 1 pincel(is) culinário(s), 1 grade, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (, com o gancho (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa:

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , de preferência especial para pães.
1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar ( considere 1 colher de sopa = 20g)
7,5 g fermento biológico fresco (1 tablete tem 15g) - para o seco divida a quantidade por 3.
2 unidade(s) ovos (apenas as gemas)
100 ml leite , aquecido (ver receita), se necessário aumente em até 20% a quantidade para dar o ponto.
25 g manteiga sem sal (considere 1 colher de sopa = 20g)
1 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes PARA UNTAR

óleo a gosto


Ingredientes PARA PINCELAR

ovo a gosto , somente a(s) gema(s).
leite a gosto , para diluir levemente.
sal a gosto , pitada.


Ingredientes PARA FINALIZAR

açúcar cristal a gosto (opcional)