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Legumes e Verduras

BURRITO DE ESPINAFRE E FEIJÃO NA CUMBUCA

Um clássico da cozinha mexicana, em versão vegetariana , na cumbuca.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 amassador de legumes vertical

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Integral

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz integral
4 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Guacamole

1/2 unidade(s) abacate maduro(s)
1/4 xícara(s) (chá) de tomate picado
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1/4 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (sopa) de laranja (suco) (ou limão)
pimenta a gosto (opcional) a


Ingredientes Espinafre com Feijão Preto

1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola média(s) cortada(s) em quatro e fatiada
2 dente(s) de alho bem picados
1/2 unidade(s) tomate picado(s) com pele e sementes
3/4 colher(es) (chá) de cominho a
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
3 xícara(s) (chá) de espinafre baby (somente as folhas) (ou espinafre)
1 1/2 xícara(s) (chá) de feijão preto pré-cozido , escorrido, sem o caldo a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar

coentro a gosto picado grosseiramente (opcional)
tabasco a gosto (opcional)
nachos sem glúten sabor original a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o arroz integral (ver preparo).
2.    Prepare o Guacamole (ver preparo).
3.    Corte as cebolas e os tomates do preparo do burrito de espinafre.
4.    Lave o espinafre, retire somente as folhas.
5.    Lave o coentro (opcional) e pique grosseiramente. Deixe secar sobre papel toalha.
6.    Com o auxílio de uma peneira, escorra o feijão preto pré-cozido.


PREPARO:


Arroz integral (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Leve uma panela com a água ao fogo e quando ferver, adicione o sal e o arroz integral.
2.    Abaixe o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por 35 minutos.
3.    Continue o preparo do Guacamole.

 

Guacamole (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Corte os ingredientes do preparo do guacamole (cebola e tomate).
2.    Descasque, retire o caroço e a  polpa do abacate e coloque em em uma tigela.
3.    Adicione o tomate, a cebola, o sal e a pimenta (opcional).
4.    Amasse tudo com um amassador de legumes ou com um garfo.
5.    Esprema o suco da laranja ou do limão,  e adicione ao guacamole.
6.    Retifique o sal e a pimenta.
7.    Reserve e continue o pré-preparo.

 

Espinafre com Feijão Preto:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione o azeite.
2.    Junte a cebola e uma pitadinha de sal e refogue até ficar transparente. 
3.    Acrescente o alho e refogue por cerca de 1 minuto, até soltar o aroma.
4.    Ponha o tomate, o cominho e o restante de sal e refogue por mais 1 minuto até que o tomate comece a soltar líquido.
5.    Adicione o vinho branco e aumente o fogo para a mistura ferver por 1 minuto e o álcool evaporar. 
6.    Abaixe o fogo novamente e junte o espinafre aos poucos, mexendo para cozinhar bem. 
7.    Adicione o feijão preto pré-cozido e escorrido e aqueça a mistura por cerca de 2 minutos.
8.    Retifique o sal e a pimenta.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo que ainda resta para cozinhar o arroz integral. 

 

Arroz Integral:

1.    Verifique o cozimento do arroz.
2.    Se ainda não estiver macio, adicione mais água para completar o cozimento.
3.    Quando estiver cozido, tampe e desligue.
4.    Solte bem os grãos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Este prato foi concebido para ser servido individualmente, em tigelas.
2.    Divida primeiro o arroz em cada uma delas.
3.    Por cima cobrindo ⅔  de cada tigela, coloque o espinafre - deixe os grãos de feijão preto bem visíveis.
4.    Acrescente o guacamole, mas não cubra toda a tigela, para dar visibilidade ao arroz.
5.    Decore com o coentro picado (opcional). 
6.    Coloque os nachos (opcionais) em uma travessa ou tigela para servir.
7.    Acompanhe com o molho de pimenta servido à parte (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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