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Sobremesas

PANNACOTTA DE AMÊNDOAS E BAUNILHA

Um clássico italiano em versão low carb, com um sabor delicado de amêndoas.

Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 forminha(s) individual(is) (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Panna Cotta

1/2 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor
120 ml leite
1/4 xícara(s) (chá) de xilitol (ou outro(a) de sua preferência)
120 ml creme de leite fresco
1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
1/4 colher(es) (café) de essência de amêndoas
óleo a gosto , para untar as forminhas


Ingredientes Calda de Morango

1/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 xícara(s) (chá) de geleia de morango sem açúcar


Ingredientes Para Acompanhar

1 unidade(s) morangos , dividido ao meio, sem tirar o cabinho


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Unte com óleo as forminhas (1 por pessoa).
3.   Em uma tigela, misture a gelatina com um pouco do leite.
4.   Lave o(s) morango(s) da decoração e seque com papel toalha. Divida ao meio na hora de montar.


PREPARO:


Pannacotta:

1.   Em uma panela, coloque o leite restante com o xilitol e o creme de leite.
2.   Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
3.   Adicione as essências de baunilha e de amêndoas e misture.
4.   Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio na mistura aquecida.
5.   Mexa bem. Abaixe o fogo, deixe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
6.   Coe a panna cotta em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
7.   Distribua a panna cotta proporcionalmente entre as forminhas untadas.
8.   Deixe esfriar enquanto prepara a calda.

 

Calda de Morango:

1.   Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
2.   Deixe ferver para apurar um pouco e para dar o ponto de calda (levante a colher e verifique se formou um fio denso, mas fluido).

 

Pannacotta:

1.   Leve as panna cottas para gelar até firmar.
2.   Deixe 30 minutos no freezer na primeira etapa.
3.   Retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira. 
4.   Importante: se deixar na geladeira (sem passar pelo freezer primeiro), o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, desenforme e vire sobre pratos de sobremesa.
2.   Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
3.   Decore com uma metade de morango sobre cada panna cotta.


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