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Legumes e Verduras

LEGUMES ASSADOS AO MOLHO DE AMÊNDOAS

Um acompanhamento muito saboroso, enriquecido com o aroma das amêndoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Assados

1 unidade(s) erva-doce fresca (bulbo), cortada(s) em fatias grossas no sentido transversal
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas grossas
1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em rodelas grossas
2 dente(s) de alho , picados
2 unidade(s) folhas de louro
2 galho(s) de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto (para regar os legumes)
2 unidade(s) tomates , cortados em quartos


Ingredientes Molho de Amêndoas

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas (torradas) se não comprou já torradas, ver pré-preparo
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Se não comprou torradas, coloque as lâminas de amêndoas em uma frigideira antiaderente, e leve ao fogo baixo, mexendo para que dourem por igual. Retire da frigideira e reserve numa travessa auxiliar.
3.    Lave, descasque e pique o alho.
4.    Lave todos os legumes da receita.
5.    Corte a cebola em meias luas grossas, cerca de 1cm.
6.    Corte a abobrinha em rodelas de cerca de 1cm.
7.    Corte os tomates em quartos.
8.    Descarte as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
9.    Lave o limão siciliano, mas deixe para fazer as raspas na hora de usar.
10. Por último, corte a erva doce em fatias transversais de cerca de 1cm.


PREPARO:


Legumes Assados:

1.   Em uma assadeira antiaderente, coloque a erva-doce, a cebola, a abobrinha, o alho picado, as folhas de louro e o tomilho.
2.   Tempere com sal e pimenta.
3.   Regue com azeite e misture – a quantidade de azeite depende do tamanho da assadeira – os legumes devem ficar cobertos e a assadeira levemente untada.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, e asse por cerca de 20 minutos.
5.   Ao final desse tempo, retire a assadeira do forno e vire os legumes.
6.   Acrescente os tomates.
7.   Tempere com sal e pimenta e regue com mais um fio de azeite.
8.   Retorne para o forno e asse por mais cerca de 20 minutos.

 

Molho de Amêndoas:

1.   Aqueça o azeite em uma panela, adicione a pimenta dedo de moça picada e tempere com sal.
2.   Cozinhe por cerca de 1 minuto só até a pimenta murchar.
3.   Desligue o fogo e acrescente as lâminas de amêndoas torradas e as raspas de limão siciliano.
4.   Misture bem e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os legumes em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, ao lado de seu  principal.
2.   Regue os legumes  com o molho de amêndoas.
3.   Esses deliciosos legumes assados podem ser, além de um ótimo acompanhamento, o como  prato principal - uma excelente opção vegetariana.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 07/04/2024

    Eneida Marques

    Maravilhoso. Esse molho é surpreendente, que sabor dá aos legumes!