Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PALITOS DE TAPIOCA NA AIRFRYER

Petisco crocante e sem fritura! Faça palitos de tapioca com queijo na airfryer de forma rápida e deliciosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten e Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 borrifador (ou pincel)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Palitos de Tapioca Crocantes:

1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela
1 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

óleo a gosto (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


  1. Em uma leiteira, em fogo baixo, coloque o leite para ferver.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Caso necessário, rale os queijos.

PREPARO:


Hidratação da Tapioca:

  1. Coloque a tapioca granulada em uma tigela.
  2. Quando o leite ferver, despeje sobre a tapioca.
  3. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos até absorver o líquido.

 

Mistura dos ingredientes da massa de tapioca:

  1. Acrescente os queijos, o azeite ou óleo, o sal e a pimenta à mistura de tapioca.
  2. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma assadeira forrada com plástico filme, alisando até atingir 1 cm de espessura.
  4. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

 

 Como modelar os palitos de tapioca e assar na airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  2. Retire a massa da geladeira e desenforme sobre uma tábua.
  3. Corte em tiras no formato de palitos, com aproximadamente 1cm de largura e 10cm de comprimento.
  4. Disponha os palitos na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule.
  5. Pincele ou borrife azeite ou óleo sobre os palitos.
  6. Asse a 200ºC por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo para garantir crocância uniforme – o tempo pode variar conforme a potência da Airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os palitos de tapioca crocantes com queijo quentes acompanhados com molhos e geleias de sua preferência .

 

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva os palitos com guacamole, requeijão cremoso ou coalhada seca. 
  2. Eles também ficam incríveis com chutney de manga ou mostarda doce.
  3. Veja também como preparar os tradicionais dadinhos de tapioca, sem fritar.

 

 


Avaliações