Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TAPIOCA COM BANANA CARAMELIZADA

Tapioca crocante por fora, recheada com banana caramelizada e queijo derretido! Pronta em 15 minutos. Faça agora e surpreenda-se

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 prato(s) (auxiliar), 1 peneira(s) (grossa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Tapioca com Banana Caramelizada:

1 unidade(s) banana madura(s), cortada(s) ao meio no sentido do comprimento
4 fatia(s) de queijo meia cura (ou queijo muçarela)
mel a gosto (ou açúcar mascavo)
6 colher(es) (sopa) de goma de tapioca , peneirada


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. A espessura da tapioca depende da qualidade da goma, portanto, ajuste a quantidade conforme a textura desejada. Se desejar uma textura ainda mais fina, passe a goma por uma peneira grossa antes de usar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Descasque e corte a banana em 4 fatias (2 por pessoa) no sentido do comprimento.

PREPARO:


Caramelizar a  Banana:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe o mel ou açúcar mascavo no fundo.
  2. Coloque as fatias de banana e caramelize por 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  3. Retire a banana caramelizada e reserve.

 

Preparar a Base da Tapioca:

  1. Limpe a frigideira levemente com um papel-toalha.
  2. Mantenha a frigideira quente e espalhe a goma de tapioca diretamente na frigideira, cobrindo toda a superfície.
  3. Cozinhe por 30 segundos a 1 minuto, até a tapioca começar a firmar.

 

Tapioca Crocante de Banana Caramelizada:

  1. Disponha as fatias de banana caramelizada sobre a base da tapioca.
  2. Adicione as fatias de queijo por cima.
  3. Dobre ao meio e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, pressionando levemente com a espátula até formar a crosta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira a tapioca com banana caramelizada para o prato e finalize com um fio de melaço de cana.
  2. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia no café da manhã ou no lanche!
  3. Sugestão: experimente finalizar com canela, coco ralado ou pasta de amendoim para um toque especial.
  4. Para uma versão ainda mais irresistível, sirva com morangos fatiados ou nozes crocantes.
  5. Faça agora e descubra o sabor perfeito dessa combinação!

Avaliações