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PALITOS DE “PEIXE” VEGANO EMPANADOS

Um tofu empanado com o sabor da alga, acompanhado de molho tártaro vegano.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 2 prato(s) fundo(s), 1 peneira(s) (opcional), 1 frigideira(s) funda(s), 1 tigelinha individual (por pessoa), 1 grade (opcional), 1 assadeira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes “Peixe Vegano”

100 g queijo tofu firme , cortado em palitos de cerca de 1 cm de espessura
1/4 xícara(s) (chá) de leite vegetal
1 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/2 unidade(s) alga nori
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca a
1/2 colher(es) (café) de tempero lemon pepper a b
óleo a gosto para fritar – a quantidade de óleo depende do tamanho da frigideira


Ingredientes Molho Tártaro Vegano

1/2 xícara(s) (chá) de maionese vegana
1 xícara(s) (chá) de pepinos em conserva , picados (ou picles sortidos) b
1 colher(es) (chá) de cebolinha verde , picada
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece marinando os palitos de “peixe” (ver preparo).
2.    Pique os o pepino em conserva ou os picles.
3.    Lave, seque e pique a cebolinha verde.


PREPARO:


Palitos de “Peixe” Vegano (esta etapa deve ser feita antes de começar o pré-preparo):

1.    Corte o tofu, em palitos de cerca de 1 cm de espessura.
2.    Em um processador ou liquidificador, bata o leite vegetal com o shoyu, o suco de limão e a alga.
3.    Coloque essa marinada em um prato fundo com os palitos de tofu e misture para que fiquem bem envolvidos.
4.    Deixe o tofu de molho nessa marinada e continue o pré-preparo.

 

Molho Tártaro:

1.    Coloque a maionese vegana em uma tigela, adicione o pepino em conserva ou picles picados, a cebolinha verde picada, o suco de limão e a pimenta. Misture.
2.    Divida o molho tártaro em tigelinhas individuais.
3.    Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

Palitos de “Peixe”:

1.    Na hora de servir, leve ao fogo uma frigideira funda com óleo para aquecer – não deixe o óleo ficar muito quente para não queimar a farinha de rosca.
2.    Em outro prato fundo, coloque a farinha de rosca e o tempero de lemon pepper e misture bem.
3.    Quando o óleo estiver quente, comece a empanar os palitos de tofu.
4.    Tire, um a um, da marinada, passe na mistura de farinha de rosca de todos os lados e bata um pouco na mão para tirar o excesso.
5.    Coloque na frigideira (em quantidade suficiente para que não fiquem sobrepostos) e frite até que fiquem dourados e crocantes.
6.    Retire os palitos da frigideira e coloque sobre uma grade sobre uma assadeira  ou em um prato com papel absorvente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque uma tigelinha com o molho tártaro em um dos lados de cada prato.
2.    Arrume os palitos de “peixe vegano” em outra tigelinha, ao lado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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